Израиль без цензуры

«Мусульманское братство» в ЕгиптеЕгипетская делегация обсуждает с американскими конгрессменами роковой вопрос: будет ли Америка и дальше выделять $1,3 млрд в год на экономическую помощь после того, как на демократических выборах в Египте к власти пришли «Мусульманское братство» и салафисты?

Теоретически помощь не носит военный характер, но все прекрасно понимают, что с ее помощью египетское правительство увеличивает военный бюджет на эту же сумму. Даже делегация переговорщиков в основном состоит из военных.

С одной стороны, если Америка откажет Египту в помощи, отношения между ними сильно осложнятся. С другой стороны, эта помощь используется для укрепления армии радикального мусульманского государства. Сейчас даже иранский парламент более светский, чем египетский.

Нетаниягу и ФейглинСторонники Фейглина оспаривают его официальный результат на праймериз в «Ликуде» – 23,21%. Это немного ниже, чем в прошлый раз – 23,4%.

Хотя в Израиле уже не одно десятилетие без фальсификаций никак, на самом деле у Фейглина дела обстоят очень хорошо. Обычно проигравший кандидат на следующих выборах полностью теряет поддержку, и Моше должен был готовиться к резкому сокращению своего электората. Люди просто не любят голосовать за заведомо проигравших. Но тот факт, что его поддержка настолько стабильна, а возможно, что и увеличилась, – это хороший показатель его прогресса в «Ликуде».

С другой стороны, результаты сыграли злую шутку и с Нетаниягу. Многие его сторонники настолько убеждены, что он выиграет с большим отрывом, что просто поленились прийти к урнам.

В затяжном споре с врачами Минздрава правительство утверждало, что многие из них получают зарплату в государственных больницах, хотя работают в частных клиниках. Поэтому врачи согласились регистрироваться на работе, чтобы можно было проверять отработанное время.

Но позавчера, когда эта система заработала, целых 40% врачей отказались ее использовать. Они решили отказаться от сверхурочной оплаты, чтобы скрыть время, проведенное вне своих больниц.

Февраль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829