Израиль без цензуры

Еврейский университетВ Кнессете прозвучали неожиданные результаты одного опроса. Почти все еврейские студентки Еврейского университета были жертвами словесных или физических нападений со стороны арабов в университетском общежитии.

Израильская полиция и пресса так обеспокоена мелочными сексуальными приключениями рабби и чиновников, а эта проблема их совершенно не интересует.

Министр образования подтвердил, что уже в этом году для большинства населения будут доступны бесплатные детские сады для детей от 3 лет.

Детсады не бесплатны даже в Скандинавии – они там просто субсидируются. Чтобы как-то сгладить очевидную социалистическую подоплеку нововведения, посещение детсадов названо “образованием”. Но ведь даже в школах очень низкое качество образования, особенно в начальных. Думать, что детсадах может быть хоть какой-то образовательный процесс, – ошибка и заблуждение.

Несколько месяцев назад мы утверждали, что Асад не будет начать региональную войну в случае атаки со стороны Турции. Мы исходили из того, что Асад ведет себя рационально. На тот момент он так себя вел, но уже нет.

Поэтому нужно предельно серьезно рассмотреть его угрозы уничтожить Тель-Авив в случае, если Совбез ООН захочет сделать с ним то же, что с Каддафи. Израиль не сможет перехватить 1600 ракет средней дальности, которые есть у сирийцев. Некоторые мы уничтожить в состоянии, но их все равно останется слишком много, сотни, что хватит для массированного обстрела. И вспомним, что сирийские ракеты Scud оснащены боеголовками с химическим и биологическим оружием.

И Асад уже не боится никакого возмездия, который Израиль может обрушить на Дамаск, потому что после упомянутой резолюции ООН он в любом случае покидает кресло.

И мы ничего не выигрываем от замены в Сирии враждебного, но прагматичного Асада на «Мусульманское братство».

Февраль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829