Израиль без цензуры

Хиллари Клинтон, как и ряд других американских чиновников, критиковала Израиль за отказ нашего правительства извиниться перед турками за инцидент с «Мармарой». Она считает (и мы согласны), что простое формальное извинение сложности не представляет, зато может улучшить отношения.

Пусть она скажет это Обаме. Он отказался извиниться перед пакистанцами за удар американской армии по их территории, в котором погибли два десятка пакистанских солдат. Соответственно, правительство Пакистана выгнало ЦРУ из очень важной авиабазы «Шамсис».

Война, которая всем на рукуПосле очередного ракетного обстрела из Газы и ответа ЦАХАЛа (один араб убит, несколько ранены) арабы снова ответили, и так далее. Израиль попросил Египет успокоить палестинцев, палестинцы попросили ряд арабских столиц остановить Израиль, и так далее, до бесконечности.

Обе стороны могут легко довести этот конфликт до политического разрешения: арабам для этого нужно посылать террористов-смертников, Израилю – массированно бомбить их инфраструктуру в Газе. Но по обе стороны фронта лидеры вполне довольны тем вялотекущим состоянием, в котором конфликт находится теперь, потому что только так можно отвлечь население от настоящих проблем.

Но в долгосрочной перспективе этот конфликт обречен взорваться. Страны идут на дипломатические решения только перед лицом серьезных военных угроз, а вялотекущие конфликты развиваются неограниченно.

Ньют ГингричНьют Гингрич назвал палестинцев придуманной нацией. Он правильно отметил, что американцы сами изобрели палестинский народ из кучки случайных арабов, которые могли бы жить и в другом месте.

Увы, он это сказал в интервью Jewish Channel, а не массовым СМИ.

Молодой палестинец скончался от ранения, полученного от газовой гранаты во время беспорядков в Наби-Сале. Страшная трагедия? Нет, если вспомним, что он бросал в израильтян камни, а камни ведь тоже убивают.

Декабрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031