Израиль без цензуры

Ракета «Яхонт»Несмотря на многолетние протесты Израиля и США, Россия поставила Асаду зенитно-ракетные комплексы С-1 «Панцирь» и крылатые противокорабельные ракеты «Яхонт».

ЦАХАЛ еще не тестировал свои средства электронного глушения на «Панцире», а русские утверждают, что он вообще неуязвим для глушения. Однако у этой системы малый радиус действия, и ее можно подавить массивной атакой примерно с 50 км. Защитить Сирию целиком они не могут, но на небольших объектах весьма эффективны.

А вот «Яхонт» (российское название – «Оникс», натовское – SS-N-26) – это проблема куда серьезнее. Она включает встроенный радар непосредственно у цели и потому плохо поддаются глушению. Пока Сирия не может использовать такие ракеты, поскольку у нее нет авиации для запуска таких тяжелых ракет, она может использовать их только по видимым целям. Израильский флот не сможет достоверно обнаруживать «Яхонт» при сближении, поскольку ракета летит на высоте всего 4,5 м над поверхностью воды.

Когда-то Израиль был озабочен тотальной арабской войной в ответ на наши точечные удары. Сегодня ситуация повернулась на 180 градусов: теперь мы вынуждены угрожать ковровыми ударами в ответ на точечные удары Сирии «Яхонтами».

После того как ливанцы запустили по Израилю четыре ракеты, повредив ферму, Израиль обстрелял в Ливане несуществующие цели.

Наше правительство уже много месяцев заявляет, что Ливан будет отвечать за каждое действие своих террористических групп, потому что «Хезболла» теперь входит в правительство. Ну и где же обещанный ответ? Почему правительственные здания в Бейруте до сих пор целы и невредимы?

По данным ООН, бывшие ливийские повстанцы до сих пор удерживают 7000 заключенных, включая подростков. Их держат в нечеловеческих условиях, некоторых даже пытали.

Но где новые осуждения Белого дома, где угрозы нового гуманитарного вторжения в Ливию? Нет и не будет. Потому что, говоря бессмертными словами Рузвельта, это не просто сукины дети, а наши сукины дети.

Ноябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930