Израиль без цензуры

Игаль АмирСуд Петах-Тиквы отверг прошение Игаля Амира о том, чтобы ему дали право молиться в миньяне.

Игаль, отбывающий срок за убийство Ицхака Рабина, находится в одиночном заключении дольше всех в израильской истории, а возможно и в истории любой цивилизованной страны. Ему разрешается встретиться с другим заключенным три раза в неделю не больше часа, но каждый раз с разным.

Запрет миньяна – это серьезное нарушение религиозных прав, при том что арабские террористы молятся как хотят, и вообще жизнь у них течет как по маслу, одни только сотовые телефоны и спутниковое ТВ чего стоят. Но Амир, считают в ШАБАКе, может плохо повлиять на других заключенных во время молитв с миньяном. Если он правда имеет такие способности, то его надо сделать министром иностранных дел. Ну а арабы, которые вечно тусуются друг с другом – они, конечно, общаются исключительно о поэзии и никакого плохого влияния друг на друга не оказывают.

Если верить словам израильских лидеров, они сейчас что есть мочи пытаются убедить мировых лидеров принять жесткие санкции в отношении Ирана.

И из этого ничего не выйдет, потому что Россия и Китай только выигрывают от иранских нефти и газа.

Но важнее другое: почему мир вообще должен давить на Иран? Да, иранский ядерный арсенал подтолкнет Египет, Турцию и Саудовскую Аравию создать собственные бомбы. Но США или ЕС никак не пострадают, если мусульманские страны разбомбят друг друга – или евреев. Это проблема одного Израиля, да и ее можно превратить в преимущество, если убедить Тегеран и Эр-Рияд разбомбить друг друга до того, как они вместе отправятся бомбить Тель-Авив.

Недалеко от перекрестка Голани грузовик, управляемый арабом, врезался в туристический автобус. Водитель автобуса погиб.

СохнутНа встрече в Еврейском агентстве один из спонсоров вызвал скандал, спросив, почему государственная организация с бюджетом в $300 млн не может себе позволить привести 900 потенциальных иммигрантов из России и Украины.

Поскольку поток российских евреев иссяк еще в 1990-х годах, Еврейское агентство уже давно является бессмысленной развалиной, стремящейся придумать что угодно, чтобы как-то оправдать свое существование, причем не самое дешевое. Скажем, они завозят чернокожих лжеевреев, а на самом деле христиан, предки которых были христианами-фундаменталистами, которых теперь предпочитают считать иудеями. Вся эта деятельность потребляет сотни миллионов государственных и частных денег.

Потенциальные иммигранты не являются евреями ни в каком смысле. За последние десять лет почти все, кого «Сохнут» ввез в Израиль, были евреями по деду, часто с поддельными документами.

Иранский танкерВ течение всех переговоров о возможных санкциях на иранскую нефть Иран держал около 30 млн баррелей нефти в танкерах в Красном море. Держать их в самом проблематичном месте – на глазах у Израиля – имеет смысл только в случае, если Иран намерен и дальше продавать нефть европейским потребителям.

Израиль же, так охотно перехватывающий бестолковые «мирные флотилии», не стал саботировать иранские нефтетанкеры. Это уж куда проще всяких эмбарго.

Тем временем экспорт иранской нефти в Китай в этом году увеличился на треть.

На площади Тахрир в Каире прошла еще одна массовая демонстрация. В этот раз примерно 50 тыс. мусульман требовали от правительства ускорить передачу власти избранным движениям – то есть «Мусульманскому братству».

В отличие от антимубараковских демонстраций пресса почти не сообщала об этой демонстрации, Белый дом тоже не вмешивался.

Посол Ливии в ООН раскритиковал Катар за оказание военной и финансовой помощи ливийским исламистам.

Всего месяцем ранее Катар был членом коалиции НАТО, бравшей Триполи. Теперь же прагматичный катарский правитель понимает, что временное правительство Ливии, поддерживаемое Западом, обречено и власть получат люди «Аль-Каиды», которые уже правят в Триполи и имеют серьезное присутствие в Сахаре. И в отличие от западных моралистов, аль-Тани предпочитает ставить на победителя.

Ноябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930