Израиль без цензуры

Асад и АхмадинежадВ интервью CNN Ахмадинежад пообещал поощрить Асада к «достижению взаимопонимания» с оппозицией в случае, если не вмешается НАТО. Вскоре после этого Сирия отменила запланированный визит министра иностранных дел Ирана.

Сигнал понятный: Асад рассчитывает на поддержку аятоллы Хаменеи и отказывается от посредничества Ахмадинежада. Сейчас иранский президент проигрывает в обоих случаях: если НАТО убирает Асада, Иран теряет часть влияния; если Асад сохраняет пост, он будет поддерживать контакты с аятоллами и Стражами революции, а не с политической ветвью иранской власти во главе с Ахмадинежадом.

Однако в любом случае уже поздно: к тому времени, когда Ахмадинежад получит статус лучшего друга Запада в Иране, он будет уже слишком слаб политически. Да и в любом случае игра для него заканчивается, потому как его преемник выиграть выборы не сможет.

Из Газы обстреляли ракетами Ашдод и Ашкелон в ответ на убийство израильскими военными одного из командиров ПИД и еще нескольких арабов.

Несмотря на все это правительство упорно отказывается объявить Газе войну, предпочитая режим враждебной территории. Хотя даже этот термин стал сомнителен после открытия КПП в Рафиахе и снятия блокады.

И расплачиваться за такую политику приходится рядовым израильтянам, которых обязали постоянно находиться возле бомбоубежищ, в то время как жители Газы могут разгуливать свободно, хорошо зная, что глупые евреи уничтожают только террористов и пустые хижины.

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031