Израиль без цензуры

РеховотВпервые за все время предупреждение о ракетной атаке прозвучало в Реховоте, в центральном Израиле. Обстрел ракетами «Град» велся из Газы.

Израильское правительство отправило помощь Турции, избиратели которой проголосовали за антиизраильское правительство. Интересно, что турки сначала не приняли помощь, и согласились, возможно, под нажимом США.

Израильская земельная администрация отменила одобрение на строительство туристической деревни на пляже Бецет в Западной Галилее. Официальная причина – предотвращение коммерциализации этого района (зачем?), хотя ежу понятно, что власти не хотят, чтобы отдыхающие евреи беспокоили арабов.

Рабби Кахане как-то сказал, что был бы рад, если бы антисемиты были правы в своем описании евреев как людей, страдающих от клановых предрассудков и стоящих горой друг за друга.

Еврейские организации раскритиковали журналиста газеты «Гардиан» Дебору Орр, которая написала, что Израиль согласился обменять Шалита на тысячу пленных потому, что для нас еврей важнее палестинца. Увы, верно как раз обратное: наше правительство ценит общественное мнение выше жизни тех евреев, которых убьют освобожденные террористы. А когда правительство не поддерживает наших солдат во вражеских районах артиллерией, оно прямо показывает, что ценит палестинские жизни выше еврейских.

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031