Израиль без цензуры

Технопарк Алон-ТаворМинистерство промышленности выдало субсидию в 100 млн. шекелей шести компаниям, чтобы они переместили производство из центра страны в промышленные парки Афула-Илит и Алон-Тавор. И теперь четыреста рабочих, в основном евреев, потеряют работу, которая достанется арабам.

Разгорелся скандал из-за кражи личных данных всех израильтян с компьютеров Министерства труда. Этот инцидент снова подчеркивает общую проблему биометрических паспортов и электронных баз данных в целом, однако данный конкретный случай не такой уж серьезный. В базе данных были адреса, даты рождения и родственные связи – в целом невинная информация, кроме разве что адресов. Государство даже могло бы публиковать эту информацию в Интернете (впрочем, граждане могут иметь право потребовать удаления своих данных). Такая база могла бы, скажем, упростить поиск родственников.

Асад и БерлускониПо информации WikiLeaks, два года назад итальянская компания Finmeccanica согласилась продать Асаду относительно современные батареи ПВО. Америка, видимо, ветировала эту сделку, однако примечательно, что итальянцы под руководством якобы друга Израиля Берлускони не попыталась даже узнать мнение Израиля об этой сделке.

WikiLeaks о чем-то договорился?Джулиан Ассанж заявил, что его проект прекращает публикацию документов Госдепартамента США, поскольку из-за «блокады», как он выразился, со стороны платежных систем у него возникли финансовые трудности.

Это звучит странно. Ему были нужны деньги для обработки документов и удаления из них имен информаторов. Поэтому он в любой момент может пригрозить выложить документы неотредактированными, и деньги сразу же найдутся.

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031