Израиль без цензуры

Фирма Symantec выявила новый троян в промышленных системах в Европе. Он запускает простой клавиатурный шпион, но отдельные участки кода идентичны Stuxnet. Таким образом, Моссаду не удалось получить промышленные данные и пароли для будущих атак на ядерные системы.

Обама поведал ливийцам, что теперь им предстоит строить демократию.

Интересно, где находится мозг у этого человека? Ливия – это раздробленная федерация из десятков крупных племен и тысяч кланов помельче без видимости даже национального государства, и тем более демократии. Бóльшая часть населения живет в примитивных бедуинских обществах и неспособно даже теоретически представить себе, как должен быть устроен столь сложный политический строй по афинскому образцу.

Да и для Ливии демократия будет самой худшей из всех форм правления, поскольку к власти сразу придут исламисты, начнут гражданскую войну и со временем обанкротят это нефтедобывающее государство.

Лидер Комитетов народного сопротивления рассказал газете «Аль-Хайят», что после похищения Шалита несколько арабских правительств предупредили его организацию, что его нужно немедленно освободить, иначе палестинцы дорого заплатят. Израиль же ничего не предпринял против КНС, даже не возобновил точечные устранения его лидеров. Таким образом, эти произраильские предостережения попали в молоко.

А еще лидер КНС сообщил, что им не пришлось пытать Шалита, потому что он и так рассказывал террористам все, о чем они спрашивали.

Пожар в ГалилееВ Западной Галилее бушуют крупные лесные пожары. В минувшие выходные было зарегистрировано больше двадцати новых поджогов. Ясно, что это стандартный арабский терроризм, но дополнительно масло в огонь подлило освобождение Шалита, вызвавшее бурю восторга среди израильских арабов.

Илан ГрапелВ 1954 году в Египте поймали израильских агентов, занимавшихся организацией беспорядков. Многие затем называли этот план глупым, поскольку беспорядки тогда организовались сами собой.

И вот в Египте арестовывают Илана Грапела. Ясно, что это не обычный турист, хотя бы потому, что Израиль выказал беспрецедентную готовность обменять этого анархиста на десятки заключенных преступников. На последнем допросе египтяне показали Грапелу видеосъемку, на которой он подстрекает демонстрантов поджечь полицейский участок.

Возникает вопрос: какая тупица в израильском или американском силовом истеблишменте догадалась послать для этой совсем необязательной работы двойного гражданина, вместо того чтобы нанять провокаторов из местных?

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031