Израиль без цензуры

Израильская подводная лодка «Долфин»Debka сообщает шокирующую новость: Белый дом призывает Израиль топить иранские подлодки своими собственными подлодками класса «Долфин». А в качестве гарантии Обама наконец согласился продать нам несколько бункерных бомб GBU-37.

Если это правда, то это совершенно самоубийственный план. Иран не будет отвечать Израилю ракетами, а атакует наше мягкое подбрюшье – евреев за границей. Палестинских террористов направят для новых атак по Израилю. Потопив пару подлодок, мы не добьемся смены иранской политики, зато Корпус стражей Революции еще больше укрепится в решимости обеспечить военное превосходство над Израилем, пусть не качественное, то хотя бы количественное.

Нам представляется, что Обама считает Израиль простой пешкой в своей игре с Ираном, которой можно при случае пожертвовать. Он считает, что после того как Израиль начнет глупый конфликт, Белый дом сможет вести с иранцами переговоры. Даже это неверно, поскольку ограниченный удар воспримут как сигнал, что ресурсы Запада исчерпаны, и это лишь усилит их решимость идти до конца, а не начинать переговоры.

Если Израиль начнет топить иранские суда в Красном море, он будет фактически расчищать воды для Египта. Вашингтон хочет показать «Мусульманскому братству», что может даже евреев заставить работать на них.

Туареги в ЛивииЛоялисты Каддафи продолжают с боем пробиваться к Триполи. Помогает им воинственное племя туарегов, готовое помочь всякому, кто готов заплатить, в том числе «Аль-Каиде».

НАТО полгода воевало с Каддафи, потратило миллиарды, чтобы посадить в Триполи некомпетентное правительство, а теперь не может потратить еще несколько миллиардов, чтобы перекупить туарегов у Каддафи и «Аль-Каиды» в Магрибе.

Примечательно, что «Аль-Каида» работает на обе стороны: ее бывшие союзники управляют Триполи от имени повстанцев и НАТО, и в то же время другие ее люди занимаются контрабандой оружия и наркотиков с помощью туарегов.

В советско-афганскую войну ЦРУ поставляло моджахедам ракеты Stinger. Многие аналитики тогда выражали беспокойство, что эти ракеты могут быть использованы и против западных целей. Но моджахеды, как ни странно, атаковали только советские вертолеты. Сейчас же те старые стингеры уже непригодны для использования.

Но вот ливийские повстанцы, которых поддерживает НАТО, передали Газе близкий эквивалент стингеров – российские противовоздушные ракеты СА-24. Египтяне обнаружили полупустой схрон таких ракет.

А еще в Газе получили российские донные мины МДМ-5, что серьезно угрожает израильскому флоту.

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031