Израиль без цензуры

Ицхак РабинОдин молодой человек испачкал краской мемориал Рабина в Тель-Авиве, культовое место всех левых. Его родители погибли в ресторане Сбарро от рук террористов, и сообщник их убийцы, террориста-смертника, скоро будет выпущен по обмену. Непонятно лишь, зачем плескать краской в мертвого Рабина, если можно кислотой – в живого (увы) Нетаниягу.

Из тюрьмы освободят и других отъявленных террористов, в том числе тех, от чьих рук погибли люди в дельфинарии, отеле «Парк» и ресторане «Маца».

Просто невероятно: освобождению подлежат 280 террористов, осужденных пожизненно, то есть принимавших непосредственное участие в убийстве евреев! Остается лишь пожелать, чтобы число жертв освобожденных террористов пополнили родственники Нетаниягу, Барака и других мерзавцев, которые голосовали за этот обмен.

В очередной раз пытаясь избежать атаки Ирана, Обама обнародовал информацию об участии аятолл в попытке убийства посла Саудовской Аравии в США. Он также пообещал убедить ближневосточных лидеров в опасности, исходящей от Ирана. Как интересно. Обама как раз единственный, кто не видит в Иране угрозы. Но дальше-то что?

СМИ хвалят Нетаниягу за отказ освобождать заключенных лидеров «Танзима», НФОП и нескольких фракций ХАМАСа. Но за что его хвалить? Хамасовские лидеры рады, чтобы те сгнили в израильских тюрьмах, ибо будучи освобожденными они составят серьезную конкуренцию ХАМАСу в борьбе за власть.

Израильское правительство всегда декларирует, что не ведет переговоров с террористами, но только с «политическими фигурами» в террористических организациях. Но сейчас оно напрямую вело переговоры с Ахмедом Джабари, хамасовским шефом по военным операциям.

Израиль согласился выселить освобождаемых террористов в Восточный Иерусалим и даже отпустить заключенных израильских арабов – таким образом согласившись с тем, что ХАМАС представляет израильских арабов.

А тем, что правительство не стало исполнять рекомендации Винограда по выработке четких правил для обмена заключенными, оно показало, что готово и к новым обменам.

Десятый канал провел опрос, согласно которому 69% израильтян одобряют обмен Шалита, хотя 62% считают, что это ухудшит их безопасность.

Ясно, что нормальные люди никогда не жертвуют безопасностью миллионов ради безопасности одного человека. Именно поэтому риск – неотъемлемая часть работы солдат и полицейских. Но у евреев настолько промыты мозги левыми СМИ, что они не могут честно сказать, что безопасность их и их семьи для них важнее, чем жизнь отдельно взятого раскрученного, как на фабрике звезд, Шалита.

Нет, на этот раз мы говорим не о том, как израильское правительство наплевало на десятки тысяч солдат и полицейских, рисковавших жизнью ради ареста террористов, которых освободила клика Нетаниягу.

Прокурор Стамбула выписал постановление об аресте 174 израильтян, замешанных в инциденте с «Мави Мармарой». Теперь их поиском может заняться Интерпол. В этот список входят даже члены секретного подразделения «Шайетет-13». Для его составления нужны были очень серьезные связи в израильских коридорах власти.

Гиват ха-МатосИностранные журналисты и политики устроили форменную истерику по поводу решения израильского правительства построить 2500 единиц жилья в районе Гиват ха-Матос, что на юге Иерусалима. К этим причитаниям присоединился даже генсек ООН, назвав строительство незаконным, а Иерусалим – оккупированным.

Но какой смысл правительству провоцировать столько шума, учитывая, что строительство не начнется еще несколько лет из-за сложностей с правами на землю?

Нетаниягу важно создать воображаемого противника – показать израильским правым, что он вовсю сражается за Иерусалим на международных форумах, хотя втихомолку наверняка уже сообщил иностранным лидерам, что это просто фокус для внутреннего израильского потребления, и попросил их устроить ему публичный разнос.

В этом квартале живут бедные эфиопы. Они приехали в Израиль в 1991 году, но до сих пор живут в караванах. Обещаниями строительства жилья Нетаниягу заодно обеспечивает себе их поддержку.

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031