Израиль без цензуры

Авигдор ЛиберманИзраильский МИД раздал тезисы своим сотрудникам, которые будут оспаривать независимость ПА на международных форумах. Все эти тезисы ошибочны.

Доказывая отсутствие постоянного населения, министр делает акцент на требованием палестинцами права на возвращение. Это чушь. Израиль тоже сохраняет за собой право на возвращение евреев со всего света, однако собственное население у нас явно постоянное.

По критерию «определенной территории» говорят об отсутствии палестинских границ, согласованных с Израилем. Однако если применять этот критерий, то у Израиля тоже нет международно признанных границ с Палестиной.

По поводу отсутствия эффективного правительства МИД ссылается на то, что Аббас не управляет Газой. Ну и что? Через несколько недель после получения независимости и ухода ЦАХАЛа на Западном берегу воцарится ХАМАС.

По последнему критерию – способность устанавливать отношения с другими странами – палестинцы уже сейчас могут ездить без виз в больше стран, чем израильтяне.

Либерман должен не придумывать абсурдные закорючки на бумажке, а просто взять и помешать Аббасу летать по миру, запретив ему транзит через территорию Израиля.

Илан ГраппелКак сообщается, Белый дом согласился освободить из американских тюрем 50 египтян в обмен на Илана Граппеля, двойного гражданина США и Израиля, арестованного в Египте. Кстати, обратите внимание: практически все египтяне в американских тюрьмах сидят по обвинениям, связанным с терроризмом, и тот факт, что египетская хунта требует их освобождения, весьма примечателен.

На самом деле Америка просто сдается «Мусульманскому братству»: братство закроет глаза на освобождение хунтой Граппеля, а взамен Америка освободит террористов. Что еще хуже, среди этих террористов наверняка есть люди из «Исламской группы». Это еще более радикальная сила в Египте, которую хунта должна успокоить для освобождения Граппеля.

А еще Америка согласилась поставлять Египту современные вооружения, которые не мог получить даже Мубарак.

Чтобы вы не думали, что камнями убивают только поселенцев, вот несколько последних примеров. В Иерусалиме наши арабские ближние попали камнем в водителя автобуса, и он врезался в стену.

В другом случае камень разбил лобовое стекло локомотива.

Если не выселить арабов в Иорданию, то что еще остается?

Женщины в израильской армииПравительство и армия ссорятся из-за отчета Трахтенберга, в котором рекомендуется снизить оборонный бюджет и увеличить финансирование социальных программ. Как будто Израиль и так уже не является страной победившего социализма.

Хотя Трахтенберг рекомендует снизить военный бюджет на 5%, он достаточно политкорректно избегает обсуждения левацкой священной коровы – призыва в армию женщин. Все понимают, что кроме считанных профессий женщины в армии – обуза. Они еще и одна из главных причин, почему харедим не хотят служить в армии. Но израильскому истеблишменту все равно любой ценой (а она огромна) нужны женщины-военнослужащие в лучших традициях русских большевиков.

Крупная террористическая организация «Народный фронт освобождения Палестины» раскритиковала Израиль за недостаточно комфортные условия тюрьмы, в которой содержится их лидер Ахмед Саадат. Может быть, его пытают? Заставляют голодать? Много хуже: ему запретили смотреть спутниковое телевидение! Бедняга так страдает, что даже объявил голодовку.

Обама пообещал палестинцам, что они получат те $200 млн помощи, которые Конгресс предписал заморозить после того, как Аббас обратился в Генассамблею с просьбой признания независимости.

The New York Times сообщила о том, что Белый дом уже давно планировал устранение Анвара аль-Авлаки: в меморандуме, датированном прошлым годом, говорится, что убийство американского гражданина может быть законно, поскольку власти Йемена не пытаются его привлечь к ответственности самостоятельно.

При таких критериях любая страна может расправляться со своими диссидентами за рубежом. Проповеди Авлаки никак не похожи на крик «пожар» в переполненном театре – известный критерий обоснованных ограничений свободы речи. Авлаки никому не вредил, нет прямой и непосредственной связи между выступлениями Авлаки и чьими-то террористическими действиями. За много лет он вдохновил на теракт (и то неизвестно, до какой степени) только одного американского террориста. Все это делает совершенно несостоятельным аргумент о «явной и насущной угрозе».

Руководителем «Аль-Каиды» он тоже не был, так что его нельзя было убить и как вражеского солдата.

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031