Израиль без цензуры

Трубопровод в Саудовской АравииВ последнюю неделю беспорядков в саудовском нефтяном районе шииты впервые применили против саудовских войск огнестрельное оружие. Это важная веха в повстанческом движении, финансируемом Ираном. Ему выгоден серьезный бунт в этой восточной провинции, поскольку он обрушит доходы Саудовской Аравии и взвинтит цены на нефть.

Саудовцы проиграли войну в Сирии, когда НАТО не стало вмешиваться и Асад расправился с бунтом самостоятельно. Саудовцы также теряют Иорданию, которая перейдет под контроль ХАМАСа, который также поддерживает Иран. Добавим сюда бунт на востоке страны, и все это может расколоть единственное умеренное исламское государство региона и важнейшего арабского союзника Израиля.

Правительство решило как следует надавить на палестинских заключенных, чтобы заставить ХАМАС освободить Шалита. Террористов зверски лишили – подумать только! – книг, новой одежды и возможности учиться. Естественно, Шалита пока не освободили.

Естественно, израильские «правозащитные» группы бросились на защиту страждущих. Террористы и сами не промах – объявили голодовку. Тюремная служба выступила с заявлением с целью объяснить необходимость таких, что уж говорить, крутых мер.

Наше встречное предложение – не мешать им голодать, чтобы померли с голоду.

Друзов обычно считают самыми лояльными Израилю из всех арабов. Они, конечно, лояльны – в определенной степени. Недавно около 500 друзов с Голанских высот организовали демонстрацию в поддержку нашему заклятому врагу Асаду.

Но есть ли у них выбор? Израиль постоянно говорит о передаче Сирии земли, на которой они живут. Следовательно, они понимают, что должны выказать верность тамошнему правительству. А сейчас, когда НАТО отказалась вмешиваться в ситуацию в Сирии, друзы понимают, что победа будет за Асадом.

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031