Израиль без цензуры

НетаниягуТурецкие военные корабли в Средиземном море сблизились с несколькими израильскими торговыми судами и приказали изменить курс. Ответ Израиля? Над районами инцидентов полетали истребители. О да, турки уже залезли под одеяло и дрожат. Наше слабовольное правительство даже не отправило самолеты пролететь над турецкими кораблями – стандартная практика устрашения на море в отсутствие объявления войны.

Компания Noble Energy собирается добывать газ и в израильских, и в кипрских водах. Это одно и то же газовое месторождение, которое в Израиле называют «Левиафан». Скважины расположены очень близко. Рано или поздно компании придется определиться, какую скважину предпочесть: израильскую или кипрскую. И даже несмотря на турецкие заявления работа с Кипром – членом ЕС – гораздо безопаснее, чем с Израилем, где есть угроза атак со стороны «Хезболлы».

Более вероятно, что Noble Energy решит добывать израильский газ из кипрских скважин и экспортировать его в страны третьего мира.

Флаги Турции и НАТОШеф НАТО заявил, что трения между Турцией и Израилем на море – проблема их двусторонних отношений и не затрагивают альянс. Это как? НАТО вооружает Турцию, поддерживает ее политически, обучает ее личный состав, а теперь она вдруг не несет ответственность за этого Франкенштейна? В случае нападения на члена НАТО (в данном случае Турции) альянс должен его защищать от обидчика (в данном случае Израиль). Или что, НАТО снова проигнорирует свой устав?

Очередной урок для израильских политиков, таких как Либерман, видящих в членстве в НАТО гарантии безопасности для Израиля.

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031