Израиль без цензуры

За два года, прошедшие после операции «Литой свинец», ХАМАС создал весьма приличную армию в 15 тыс. человек. Их обучают иранские инструкторы, и гораздо качественнее, чем те американские инструкторы, которым Израиль разрешил обучать силы безопасности Аббаса. Арабская весна открыла доступ к арсеналам Каддафи исламистам и дала зеленый свет синайским контрабандистам, в результате чего ХАМАС смог нарастить свои арсеналы до уровня, недоступного для сил Аббаса.

Очередная устрашающая операция Израиля в Газе может ничего не достичь, поскольку под Газой выкопаны сотни километров подземных тоннелей. Да и в любом случае, если Аббас поставит на израильские штыки против ХАМАСа, он может сразу забыть о любой политической карьере.

Поэтому в конфронтации между ХАМАСом и обученной американцами палестинской полицией первый обречен на победу.

Али СалехХотя король Саудовской Аравии спас президента Йемена от верной смерти, он настоятельно советовал ему подать в отставку и не возвращаться в родную страну. Однако тот не послушал и решил вернуться, что логичным образом спровоцировало новый круг кровавой резни. Впрочем, у него не было большого выбора: после того как американцы пошли на хитрость, начав переговоры о коалиционном правительстве перед самым захватом Триполи, Салех больше не верит американо-саудовским заверениям, что правительство Йемена возглавят его сыновья.

В Сане невозможность коалиционного правительства еще более очевидна, чем в Триполи, потому что йеменская оппозиция презирает сыновей Салеха гораздо больше, чем самого Салеха.

Когда американцы избавились от Саддама, в результате чего Ирак вошел в сферу влияния Ирана, они хотя бы пытались установить там мир. На какое-то время прекратилась даже межрелигиозная резня, правда, периодически она все равно происходит, а когда американцы окончательно уйдут, то она полностью выйдет из-под контроля.

Продолжая свою глупость, американские дипломаты надавили на премьер-министра Ирака, чтобы он осудил Асада. Практической пользы в этом осуждении нет, однако рекой потекли нежелательные последствия. Асад отказался от своего обещания закрыть сирийско-иракскую границу от террористов. Иран поддерживал прекращение транспортировки террористов «Аль-Каиды» из Сирии в Ирак только потому, что обе эти страны относятся к иранской сфере влияния. Если иракский премьер поддержит США, то Иран не будет возражать против транспортировки террористов в его страну.

И вот иракский премьер понял свою ошибку и поспешил заявить, что вовсе не осуждал Асада.

Сентябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930