Израиль без цензуры

Барак Обама и «Мусульманское братство»После инцидента с израильским посольством в Каире мы написали, что его спланировало «Мусульманское братство». Сейчас официальные источники пишут, что на самом деле это была «Джемаа исламия». Это неверно.

МБ открыто готовилось к аналогичной атаке на посольство в Иордании. В Каире в атаке участвовали много мужчин без бород, что указывает на братьев-мусульман, а не «Джемаа». Это радикальная группа, которая не может собрать тысячи людей и быть уверенной в бездействии правительства.

Просто Каир и Вашингтон всеми силами пытаются обелить «Мусульманское братство», чтобы оно могло сыграть в египетском парламенте уготовленную ей Обамой роль «умеренного ислама».

Мохаммед Салим аль-АваВыборы президента в Египте официально еще не объявлены, но главные игроки уже выставили своих кандидатов. «Мусульманское братство» раньше поддерживало Футуха, одного из членов своего совета «Шура», но теперь склоняется к Мохаммеду аль-Аве, известному своими крайними взглядами. Он хочет уничтожить Израиль и отправить евреев в гетто, восхищается иранской теократией.

Просто удивительно, насколько судьба 60-миллионной страны и даже целого региона зависит от одной обезьяны. Благодаря Белому дому стабильный и дружественный Египет стремительно превращается в исламскую анархию в альянсе с Ираном.

ООН призвала мирно урегулировать конфликт, начавшийся после того, как Эрдоган пообещал послать турецкие военные корабли в зону израильских газовых месторождений. Единственно возможное в данном случае мирное урегулирование подразумевает компромисс и совместную газодобычу.

Аббас и ОбамаГод назад Обама, недолго думая, заявил в ООН, что надеется в следующем году увидеть Палестину в числе членов этой организации. Лидеры ООП, ясно дело, ухватились за его слова и начали проталкивать в Генассамблее идею признания палестинского государства. Теперь же Белый дом требует от Аббаса притормозить – не столько ради Израиля, сколько чтобы не допустить дискредитации Вашингтона как регионального арбитра.

Аббас был бы только рад остановить кампанию по признанию независимости, но он не может это сделать. Палестинское общество по-прежнему шумит из-за того, что он не стал преследовать Израиль в ООН за войну в Газе, и если он еще и отменит курс на государственность, это может стоить ему кресла. Его авторитет на международной арене тоже пострадает, если он даст задний ход после того, как арабские страны согласились поддержать его требование в ООН.

Америка пригрозила Аббасу остановить экономическую помощь, если он пойдет в ООН, но вряд ли исполнит эту угрозу. Белый дом преспокойно помогает нескольким странам, не выполняющим его требования, таким как Пакистан и Египет, и не сможет остановить помощь Палестине, хотя бы потому, что одновременно помогает и Израилю и хочет выглядеть беспристрастным. А если Аббас пойдет в Генассамблею, он значительно выиграет и дома, и в мире, поскольку завоюет репутацию сильного государственного мужа, не боящегося бросить вызов американцам.

Америка поддержала ирано-турецкую военную кампанию против повстанцев из Рабочей партии Курдистана. Согласно Debka, Вашингтон снабжает альянс разведданными о курдских целях.

Однако РПК является важным союзником Израиля. В отличие от основного курдского правительства, которому хватает и полуавтономии в Ираке, РПК хочет создать курдское государство из областей Турции, Ирана и Сирии. И правильно хочет, поскольку там действительно живет много курдов. Однако РПК помогает Израилю против Турции и наших явных врагов: Сирии и Ирана. Когда Либерман намекнул, что Израиль может ответить на враждебные действия Турции поддержкой РПК, его турецкий коллега пришел в бешенство. В Иране РПК тоже отстаивает наши интересы против иранских ядерных объектов.

Наше правительство в очередной раз ничего не делает для помощи РПК. Так же было и с Мубараком, и в других случаях, когда что-то угрожало нашим интересам за рубежом.

Либермановский МИД давит на ЕС и США, чтобы они оказывали помощь ПА, несмотря на попытки последней провозгласить независимость в ООН.

Только евреи могут быть такими мазохистами.

Сентябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930