Израиль без цензуры

Абдель Наким БельхаджИдиотский план Вашингтона по изгнанию Мубарака поставил Египет под контроль «Мусульманского братства». В Южном Египте и Синае царит исламистская анархия, но это по крайней мере не столица.

А вот в Ливии благодаря НАТО силы исламистов теперь контролируют столицу. Возглавляет их ветеран «Аль-Каиды» Бельхадж. 8 лет назад его поймало ЦРУ и передало Каддафи, который посадил его в тюрьму, где он и сидел до “Арабской весны”. Теперь же это, пожалуй, самый влиятельный человек Триполи. Исламские боевики до зубов увешаны оружием из арсеналов Каддафи.

Никто на Западе точно не знает местонахождение химического оружия Каддафи, которого у него было больше двух тонн. Неясно даже, как он его получил: либо купил на черном рынке уже после того, как ликвидировал предыдущий арсенал под американским давлением, либо самостоятельно произвел в каких-то пока неизвестных лабораториях. Вполне возможно, это оружие тоже достанется исламистам. И стоит вспомнить, что и исламисты, и повстанцы из более традиционных мусульман уже продали продвинутое оружие ХАМАСу и «Хезболле».

Синайские бедуиныПоследнее время вокруг одни разговоры о возврате к границам 1948 года. А давайте вспомним, что у нас уже есть одна граница 1948 года – с Египтом. Мы вернулись как раз к ситуации до 1967 года, когда на нас через границу нападали федаины. Только теперь их спонсирует не Египет, а Иран и «Мусульманское братство».

Потеряв буферную территорию: сначала Газу, затем Рафиах, а теперь и Синай, – Израиль оказался лицом к лицу с террористами, которые легко преодолевают нашу обширную и плохо защищенную границу с Египтом. Боясь перенести бои на вражескую территорию, как мы делали до 1967 года, Израилю остается только взывать к Египту о защите.

А египтяне взяли на вооружение подход ЦРУ, примененный в Ираке и Ливии, – подкуп местных племен. Но мы сами это пробовали с израильскими бедуинами, и это не работает. Урбанизированные бедуины восприимчивы к исламистской пропаганде, поэтому террористы и контрабандисты всегда найдут срежи них сторонников. Есть и проблемы чисто финансового плана: если Египет будет платить слишком мало, террористические группировки при поддержке Ирана предложат больше; если платить много (с помощью Израиля и США), то бедуины начнут халтурить и приносить головы ненастоящих террористов. К тому же, бедуинская двуличность и отсутствие всякого страха возмездия со стороны правительства делают эту политику несостоятельной в долгосрочной перспективе.

Этот план может иметь и негативные последствия: бедуины получат много оружия, денег и квазиполитической силы. Со временем они потребуют автономию, и в Синае появится марионеточное государство «Мусульманского братства».

До чего удивительно: в Ираке, Ливии и Египте разрозненные племена оказались в военном отношении сильнее национального государства.

Министерство обороны, которое уже давно не занимается защитой еврейского государства, до сентябрьского голосования в ООН по независимости Палестины хочет освободить из тюрем сотни мусульманских террористов. По извращенной логике Барака и его клики, это должно успокоить палестинцев – хотя вся история учит, что арабов успокаивает не слабость противника, а его сила.

Впрочем, при независимом палестинском государстве Израилю будет легче бороться с палестинскими террористами. Нет ни малейших сомнений, что террористы эти входят в правящие партии и проводят их политику. Посмотрите: Палестинская автономия называет в их честь улицы, оплачивает панегирики им по телевизору и даже платит им стипендии. Следовательно, все это уже не терроризм, а акт агрессии со стороны суверенного государства; следовательно, Израиль должен не выпускать террористов этого государства, а бомбить его города.

Август 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031