Израиль без цензуры

Синайский полуостровВоенные объявили свой ответ на требования Египта изменить Кэмп-Дэвидское соглашение, чтобы арабские войска могли войти в Синай. ЦАХАЛ в ответ увеличит численность соединений в Негеве, на египетско-израильской границе.

Это же глупо. Соглашение вовсе не запрещает Израилю держать войска в Негеве. Если мы подводим больше войск к границе, мы не нарушаем этим соглашение симметрично Египту, а просто принимаем как факт, что Египет его нарушил. Для стратегической защиты эти соединения бесполезны, она могла быть достигнута только за счет глубины Синая, если бы он был нашим. Но еще важнее то, что сколько войск ни подводи на границу, это не позволит сдержать средства ПВО, которые Египет установит в Синае.

Если Америка немедленно не поставит в Египте очень сильного автократа, то «Мусульманское братство» будет контролировать египетское правительство, которое поставит курс на постепенную ремилитаризацию Синая под любыми предлогами, реальными или выдуманными. Причем ирония в том, что у израильского и египетского правительства цель в Синае общая – избавиться от исламистов. Но для этого Египту нужно ввести в Синай очень много войск, и исламисты обязательно воспользуются этим предлогом, чтобы потребовать их там оставить. Но если ввести в район войска НАТО или Саудовской Аравии, это было бы приемлемо для обеих сторон.

У Израиля только один способ восстановить порядок в Синае – принять как факт, что Кэмп-Дэвидских соглашений больше нет, и признать Синай зоной свободного огня, но не оккупировать.

Гленн БекЕврейская пресса, которой заправляют левые и олигархи, проигнорировала или вылила помои на одно из самых значимых пиар-событий последних лет – израильские демонстрации Гленна Бека. А ведь они призваны сплотить евреев и христиан против мусульман и атеистов.

Либермановский МИД наложил на Катар дискриминационные санкции за поддержку арабских террористов.

Ну разве для кого-то секрет, что Катар уже десятки лет играет за обе стороны и что для Запада он важен именно благодаря своим связям в террористических организациях? Та же Америка без всяких проблем размещает в Катаре со всем его спонсорством терроризма свою крупную военную базу. А с Израилем Катар сотрудничает даже в военной сфере.

Но Либерману важнее встать в позу.

Август 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031