Израиль без цензуры

Боец ХАМАСаИзраильское правительство объясняет свое бездействие после хамасовских ракетных ударов угрозой со стороны Ирана. Дескать, если Израиль вступит в войну, это сделает и Иран, и потому лучше стерпеть все удары. Неверно.

Аятоллы – люди абсолютно трусливые, это характерная черта иранцев. Они расширяются только там, где их враги отступают. Но, например, когда саудовцы твердо противостали им в Бахрейне, иранцы сразу же уступили.

Израильское правительство придумывает дикие истории о том, как ПИД и НКС получили от Ирана 10 тыс. тяжелых ракет. Это попросту невозможно: через Африку и Синай их доставлять гораздо сложнее, чем «Хезболле» получить через сирийскую границу, а за пять лет «Хезболла» получила 50 тыс. ракет. И в отличие от «Хезболлы», ПИД и НКС негде прятать свои якобы гигантские арсеналы в крошечном секторе Газа.

Довольно глупо проводить различия между умеренным ХАМАСом и радикальным ПИД. Обе эти организации финансово зависят от Ирана. Если ПИД увеличит свое влияние в Газе, – что произойдет, если мы как следует ударим по ХАМАСу и лишим его власти, – это будет весьма выгодно Израилю, поскольку на долгие годы закроет рты израильским голубям.

Другая воображаемая проблема, мешающая израильским операциям против Газы, – что «Хезболла» может ударить с севера. Очень маловероятно. «Хезболла» сейчас правящая партия, что легитимизирует широкие ответные операции Израиля против ливанских целей. Самое последнее, что нужно «Хезболле», – это потерять с таким трудом добытые политические трофеи и поддержку населения. А она их и так утратила в процессах по делу Харири. С другой стороны, Израилю была бы даже выгодна небольшая война в Ливане, которая позволит уничтожить ракетные арсеналы «Хезболлы». И в такой войне нам бы помогала Саудовская Аравия, предоставив отличные разведданные по «Хезболле», в которую нашим агентствам обычно сложно проникнуть.

Конечно, это чистая теория, но у нас была отличная возможность испытать ядерное оружие и восстановить репутацию сумасшедшей страны среди наших арабских врагов.

Если верить сирийскому дезертиру, сирийские спецслужбы применили против повстанцев изощренную тактику: люди Асада похитили жен нескольких повстанческих лидеров и провели их раздетыми по городу. Через несколько дней лидеры сдались.

А почему мы не можем использовать подобные методы против лидеров исламистов и похитителей Шалита?

Август 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031