Израиль без цензуры

Заключение Кэмп-Дэвидских соглашений: Садат, Картер, БегинПосле отставки Мубарака на правительство Египта сильно давят исламисты с целью расторжения мирного договора с Израилем. Особую остроту этот вопрос приобрел во время избирательной кампании.

В терактах в Израиле погибли несколько египтян. Пока неизвестно, кто их убил, террористы или израильтяне. Египетское правительство использовало это как предлог для отзыва посла из Израиля и введения в Синай войск – оба этих акта являются вопиющими нарушениями Кэмп-Дэвидских соглашений.

Белый дом отказался надавить на египетскую хунту и потребовать соблюдения договора, а ведь Америка является его гарантом. Обамовская администрация не пригрозила Египту и отменой помощи. Вместо этого и Египет, и Белый дом потребовали от Израиля извинений. Само по себе это не проблема, но в отличие от хотя бы отчасти прозападной Турции Египет при «Мусульманском братстве» взял решительно антиизраильский курс, поэтому извинение ничего не решит. После преодоления данного кризиса Египет будет и дальше нарушать мирный договор с целью окончательно его расторгнуть. И опять-таки, в отличие от Турции Египет не заслуживает извинений, потому что грубо нарушил договор, допустив взрыв террористической активности в Синае.

Много лет мы были одними из тех немногих, кто говорил, что Кэмп-Дэвидские соглашения – временные, что они позволяют египетской армии свободно модернизироваться, не боясь превентивного удара Израиля, и со временем позволят создать ядерное оружие. Еще совсем немного, и Синай будет ремилитаризован, и Израилю придется это принять.

За выходные по израильским городам из Газы было выпущено больше ста ракет. Разрушены синагоги, школы, уничтожены автомобили, погибли и ранены евреи. Интересно, что еще нужно, чтобы наше правительство запустило военную операцию против Газы, ну или хотя бы, разнообразия ради, отключила ей воду и электричество?

Зато правительство периодически меняет позицию в отношении того, кто нас атакует: ХАМАС или какая-то группировка помельче.

Раненые в АшдодеВ Ашдоде ракеты «Град» попали в наполненную людьми синагогу и в пустую школу.

Когда Барух Гольдштейн якобы расстрелял в Хевроне молящихся мусульман, или когда израильская авиация бомбила в Газе школы, в которых укрывался ХАМАС, мир рвал и метал. Но когда арабы убивают молящихся евреев, кому какое дело?

Какой-то сумасшедший, называющий себя президентом Израиля, выразил надежду, что Синай снова станет «полуостровом мира».

Даже в счастливые годы правления Мубарака в Синае никогда не прекращались теракты против израильских целей. Там находили убежище бедуинские и другие террористы. Там проходил крупный канал контрабанды оружия в Газу. Это всегда была зона анархии, в которую не ступала нога египетского солдата.

А сейчас ситуация ухудшилась еще больше. Какой полуостров мира? Теперь Синай еще и превратится в базу для египетских зениток, которые однажды начнут пресекать наши авиационные операции, сбивая самолеты сразу при взлете, когда они наиболее уязвимы. А Синайские горы станут нашей версией Аль-Анбара, логова террористов.

Август 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031