Израиль без цензуры

Сирийские войска вступили в бой с палестинскими «беженцами» в Латакии. Палестинцы развернули тяжелые пулеметы, противотанковые гранатометы и ракеты.

Последнее время отношения между палестинцами и сирийцами заметно охладели. Вспомним и предательство Машаля – Сирия его поддерживала долгие годы, но после начала антиасадовских выступлений он попытался дать деру в Каир. Поэтому логично, что Асад перестанет с ними церемониться. И это не первый раз, когда сирийцы отворачиваются от палестинцев. Можно вспомнить, что при отце Башара сирийцы только в одном бою убили больше палестинцев, чем Израиль – за всю историю своего существования.

Андерс БрейвикОбама заявил, что террористы-одиночки вроде норвежца Брейвика опаснее крупных атак. Что за глупость!

Теракты типа норвежского – вещь неприятная, но нельзя не признать, что статистически они никак не отражаются на безопасности и благополучии нации. Что такое несколько десятков жертв в масштабе страны? А вот крупные атаки поражают символы и инфраструктуру государства. 11 сентября стоило американцам $40 млрд государственных субсидий, десятков миллиардов потерь в туристической и авиационной индустрии и сотен миллиардов в области армии и безопасности.

Когда лидеры изображают террористов-одиночек серьезной угрозой национальной безопасности, это позволяет им еще больше ограничить личные свободы граждан и закрутить тоталитарные гайки.

Жена Нетаниягу попросила МВД не депортировать филиппинку с 4-годовалым ребенком, которая просрочила визу. Это прямое противоречие с политикой ее мужа, который как раз против нелегалов, но не в этом дело.

В качестве смягчающего обстоятельства супруга премьера указала на то, что ребенок уже год посещает израильский общественный детский сад. Но с какой стати нелегалы могут вообще посещать публичные израильские школы и детсады? Почему власти записывают их в школы, вместо того чтобы сообщить в полицию и принять меры для депортации? Дети нелегалов ходят в израильские публичные школы, получают бесплатное лечение и кучу других подарков от глупых евреев.

Что еще хуже, израильский Верховный суд отменил закон, позволяющий отзывать рабочие визы нелегалов, родивших в Израиле детей.

Август 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031