Израиль без цензуры

Английский бунт: не те урокиЕдва подавив беспорядки, британское правительство планирует отменить некоторые непопулярные меры, введенные для борьбы с кризисом в своей квазисоциалистической экономике.

В политкорректном мире беспорядки всегда принято объяснять экономическими трудностями у тех, кто их чинит. Это вздор. В девятнадцатом веке нищие евреи в Восточной Европе не устраивали беспорядки. Сегодня бедные евреи в Израиле не расставляют палатки – это делают относительно обеспеченные левые.

Это и является ответом на вопрос, кто устроил беспорядки в Англии. Уровень жизни иммигрантов резко улучшился в сравнении с тем, что у них было раньше. Им уже не нужно работать, им хватает субсидий. У них масса свободного времени. Прибавьте к этому подростковый радикализм, отсутствие в их этнической и религиозной культуре либеральных традиций, ощущение безнаказанности – и вы получите то, что получили.

Но что делает правительство? Вместо того чтобы посмотреть в глаза фактам: иммигранты – культурно чуждый элемент и экономические тунеядцы, которых нужно или репрессировать, или выселить, – правительство хочет дать им еще больше субсидий! Ясно, что это только увеличит их аппетиты.

Беспорядки в СирииНеважно, отправил Асад своего министра обороны на лечение или убил. Важнее, зачем он это сделал. Самый очевидный ответ: министр стал слишком близок к Али Махеру, который, по слухам, пользуется в алавитской среде все бóльшим влиянием и вот-вот свергнет своего брата.

Однако преданный сподвижник Махера Асиф Шафкат сохранил пост заместителя начальника Генштаба и даже стал исполнять его обязанности.

Мы считаем, чтобы утихомирить промахеровскую группировку Башар Асад согласился ужесточить меры против повстанцев. Поэтому Махер де-факто получил полную военную власть. Если это так, то следует ожидать массовых казней повстанцев и их сподвижников в городах, где правительство взяло ситуацию под контроль.

После того как повлиять на Асада не смог турецкий МИД, у сирийского режима есть как минимум две недели, пока Запад не придумает новую инициативу.

Израильская армия готовится к бунтам палестинцев, которые могут начаться после сентябрьского голосования в ООН по независимости.

Но бунтов не будет. Палестинцы устали политически, не верят обещаниям, не верят, что их правительство сможет выгнать израильскую армию, и молчаливо признают свою полную экономическую зависимость от Израиля. Для палестинцев бóльшую проблему представляет коррупция в ФАТХе, чем израильские поселенцы.

Но как бы то ни было, самой лучшей подготовке к бунтам будет раздача оружия поселенцам, и в достаточном количестве. Обычно полиция его у них только забирает.

Август 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031