Израиль без цензуры

Вооруженные бедуиныВ израильско-египетском мирном договоре было одно важное условие: Египет обязан обеспечить демилитаризацию Синая. После Арабской весны демилитаризацией там уже и не пахнет.

Синай кишит исламистскими боевиками, в том числе «Аль-Такфира». Это мать всех террористических организаций, положившая начало «Аль-Каиде». Синайские боевики – это уже далеко не банды кочевых бедуинов. Они контролируют деревни и пользуются большим влиянием в городах. Расположение их баз хорошо известно, но египетское правительство боится их трогать, чтобы они не принялись совершать теракты. Они исчисляются тысячами и вооружены гранатометами, противотанковыми ракетами, тяжелыми пулеметами, автоматическим оружием.

Если Израиль будет настаивать на демилитаризации Синая, то египетское правительство даже при желании не сможет одолеть боевиков. И одномоментный заход в Синай египетской армии тоже ничего не решит: террористов можно победить, но это всегда временно, они вернутся. Никто в египетском правительстве не хочет прикасаться к Кэмп-Дэвидским соглашениям для их пересмотра, и даже если это Египту выгодно (пустить в Синай армию).

Израильская пресса сообщала о том, что численность демонстраций по жилищным субсидиям составила 300 тыс. человек, а мы утверждали, что их не могло быть больше 200 тыс. Но даже эта цифра оказалась завышенной: cursor.co.il правильно подсчитал, что ультралевым удалось собрать не больше 86 тыс. человек по всей стране.

И вопрос: кто заплатил израильской прессе за дезинформацию?

Беспорядки в ЛондонеКогда смотришь, как африканские и мусульманские подростки жгут и громят британские города, сложно удержаться и не сказать: «Что мы вам говорили?» Каждый раз, когда еврейский солдат стреляет в арабского подростка-террориста, бриты не жалеют слов и времени на осуждения в наш адрес. И вот теперь они сами пали жертвой своего либерализма, из-за которого боятся стрелять в погромщиков боевыми патронами.

Август 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031