Израиль без цензуры

Молочная продукцияМинистры Либермана и ряд других пообещали голосовать против закона о снижении цен на молочные изделия. Они правы, но по неправильным причинам.

Цены на молочную продукцию в Израиле высоки по той же причине, по которой высоки и все остальные цены: интенсивное экономическое регулирование, контроль цен и монополии. И этот закон идет по тому же пути: создается еще одна молочная корпорация, увеличиваются показатели импорта.

Правильное решение было бы очень простое: разрешить свободный импорт молочных изделий из Палестины и Египта, временно отменить пошлины для импорта из других стран, упростить процедуру открытия магазинов для повышения конкуренции, убрать субсидии, от которых непропорционально выигрывают крупные молочные производители.

Асад целую неделю расправлялся со своим населением весьма кровавыми методами, но пока в его адрес звучат лишь риторические осуждения. Белый дом до сих пор не осудил его персонально. Глава ООН высказал ему свою озабоченность в личной беседе. Русские сказали ему, что его положение на международной арене может ухудшиться, из чего, видимо, следует, что они сами принципиально не возражают против его методов, однако Запад со временем может и возразить.

Тактика Асада отвечает здравому смыслу: он не бросает солдат в городские бои от дома к дому, как делают его безумные израильские коллеги, а использует артиллерию и коллективное наказание. Он не пытается вытащить повстанцев из живых щитов, что заведомо невозможно, но уничтожает их вместе с щитами. Именно так воюет любая нормальная нация.

Израиль должен учиться у Асада и применять аналогичные методы. И никаких международных санкций не будет.

Август 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031