Израиль без цензуры

Авигдор ЛиберманИзраильский МИД отомстил Гондурасу за поддержку независимости Палестины в ООН, временно отозвав нашего посла. Что хуже, это произошло как раз во время визита в Израиль военного руководства Гондураса.

Уж естественно, что Гондурас, как и любая другая страна, гораздо больше беспокоится о своих отношениях с мусульманскими странами, чем с Израилем. С каких пор стало не так?

Демонстрация в ИзраилеВ Израиле прошла одна из самых многочисленных демонстраций в истории: на улицы вышли около 200 тыс. человек. В так называемых акциях социальной справедливости приняли участие множество самых разных групп со своими требованиями, от водителей такси до студентов.

На данный момент революция снизу (она же Facebook-революция) уже явно приняла очертания хорошо организованной политической кампании, направленной на свержение Нетаниягу. Явные симпатии к протестующим со стороны прессы также выдают руку левых, которые контролируют СМИ.

Требования демонстрантов к правительству настолько абсурдны, что их выполнение абсолютно исключено. Даже у европейских социальных государств нет столько рычагов по контролю цен и выделению субсидий, сколько требуют демонстранты в Израиле. Экономически консервативное правительство Нетаниягу заведомо не будет вставать на этот путь. Следовательно, под прикрытием экономических требований протестанты де-факто требуют смены правительства. Участие в протестах «Гистадрута» подтверждает, что целью демонстраций является создание правительства «Кадимы», которую поддерживает этот профсоюзный монстр. Это подтверждает и тот факт, что к демонстрациям не допустили поселенцев, которые хотели принять в них участие со своими требованиями по жилищному вопросу.

Протестующие в чем-то правы, например в том, что в Израиле очень низкий стандарт потребления. Они даже частично правы в своих требованиях снижения оборонного бюджета, который кормит огромную конвенциональную армию, которую Израиль не планирует использовать. Но они ошибаются в методах решения проблем: сокращение оборонного бюджета должно быть использовано для снижения налогов, а не подъема субсидий. Решение экономических проблем – дерегулирование, а не контроль цен.

Протестантов поддерживают иностранные элементы, желающие демилитаризации Израиля и прихода к власти «Кадимы», которая подпишет с палестинцами любую бумажку, присланную из Вашингтона. Уже не остается сомнений, что Белый дом взял протестное движение под контроль, дабы свергнуть Нетаниягу.

Август 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031