Израиль без цензуры

Обама и МедведевДве недели назад мы предсказывали, что альянс Обамы с Россией долго не продлится.

И вот госсекретарь Клинтон запретила въезд в США целому списку российских чиновников, имеющих отношение к смерти юриста Сергея Магнитского. Как будто этого мало, американский Сенат еще и принял резолюцию, осуждающую Россию за оккупацию частей Грузии.

Это странные решения: Магнитский умер в тюрьме относительно естественным образом, а в оспариваемых районах Грузии живет русскоязычное население. Это прекрасно, что Америка отстаивает правозащитные ценности, но почему же тогда Белый дом ищет (и находит) точки соприкосновения с Путиным, Асадом, Зардари, Каддафи и множеством других не самых приятных персонажей?

И русские не замедлили с ответом: остановили переговоры с Каддафи, поддержали Махера Асада в президентских притязаниях и ограничили транзит натовских грузов в Афганистан.

Дариуш Реза-НеджадВ Тегеране рядом со своим домом убит Дариуш Реза-Неджад, ведущий иранский ученый, работавший над детонатором для иранской ядерной бомбы. Как сообщается, в него стреляли мотоциклисты, и можно смело предположить, что это были представители террористической группировки «Джандалла», выполнявшие сами знаете чей заказ.

При всей похвальности таких операций они неспособны существенно отсрочить получение аятоллами атомной бомбы. Успехи иранской Оружейной группы по-прежнему неизвестны; ранее сообщалось, что у нее уже есть прототип бомбы.

КатарВ Катаре приземлились израильские истребители. Скорее всего, это был чисто символический вылет. Этот крошечный эмират умудряется поддерживать хорошие отношения одновременно с Ираном и Саудовской Аравией, размещать «Аль-Джазиру» и американских военных, дружить с чеченскими террористами и израильскими летчиками.

Август 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031