Израиль без цензуры

Иранская ракетаПосле того как разговорчивый британский министр иностранный дел публично заявил, что Иран протестировал четыре ракеты с возможностью установки ядерных боеголовок, сразу заговорили о том, что Совбез должен принять новую резолюцию с осуждением военной программы Ирана. Это верно, поскольку ракетные испытания грубо нарушают санкции Совбеза против Ирана – хотя, конечно, никто и не ждал, что Иран будет им подчиняться.

Но вот почему от Ирана ждали, что он не заполучит ядерные ракеты, когда Северная Корея их экспортирует совершенно свободно? Иран мог с легкостью получить ракеты и от Пакистана, и даже от Китая, который вышел из международных соглашений о нераспространении ракетных вооружений после того, как Америка по глупости продала Тайваню самолеты F-16 в конце 1990-х годов. Иран в любом случае получил бы ракеты с ядерными боеголовками, неважно, чьего производства.

Крайне маловероятно, что Иран применит баллистические ракеты с ядерными зарядами против Израиля. Глупо рисковать несколькими имеющимися боеголовками, отправляя их в жернова израильских средств ПВО, интегрированных с американскими станциями раннего предупреждения. Куда более вероятно, что бомбу привезут в порт Хайфы в незаметном контейнере на судне, не имеющем никаких формальных связей с Ираном.

Запад мог бы с легкостью остановить иранскую ядерную и ракетную программу, просто запретив ему экспорт нефти. Тактика нефтяных санкций применялась к Ираку и дала ощутимые результаты. Саудовская Аравия уже пообещала компенсировать нехватку нефти, увеличив экспорт. Тот факт, что мир не хочет применять к Ирану нефтяные санкции, красноречиво говорит о том, что аятолл готовы впустить в ядерный клуб.

Признав, что США торпедировали все его попытки провести в Генассамблее вопрос о признании палестинского государства, Аббас решил провозгласить независимость де-факто. Он справедливо заявил, что Палестину признают уже 117 стран мира, и эта цифра растет каждый месяц. Это практически столько же, сколько и стран, признающих Израиль, поэтому возникает ироничный вопрос, кто кого должен признавать.

Израилю не составит труда контролировать Палестину, что с государством, что без, просто в силу того факта, что 87% палестинского экспорта закупает Израиль, а израильские налоговые переводы составляет самую большую долю в палестинском бюджете. Правда, пока предательские израильские лидеры не хотят использовать эти рычаги влияния.

Июль 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31