Израиль без цензуры

«В ходе протестов в Сильване арестованы подростки», гласит типичный заголовок статьи, повествующей о стычках израильской полиции с арабами. Более честное изложение фактов звучало бы примерно так: «Несколько арабов наиболее радикального возраста подверглись аресту после покушения на убийство евреев с помощью камней и зажигательных смесей. Однако их обвинят в мелком хулиганстве и скоро отпустят. Лидеры банды погромщиков остались безнаказанными, что поощрит их продолжать преступную деятельность. Уголовные дела об убийстве и расовом подстрекательстве возбуждаться не будут».

Пассажиры судна флотилииВласти Греции перехватили два судна из флотилии свободы, направлявшейся в Газу.

Формально их действия аналогичны тем, что предпринимал Израиль, а возможно, и хуже, потому что Греция нарушила не только расплывчатые международные нормы, как Израиль, а собственное законодательство.

Что же думает пресса о вопиющем акте пиратства со стороны Греции? Похоже, ничего особенного.

Рабби Яаков ЙосефПолиция задержала рабби Яакова Йосефа для допроса по поводу одобрения им книги «Торат ха-Мелех». Допрос продолжатся всего несколько минут, потому что выяснять особо было нечего. Полиции нужно было просто запугать рабби.

Согласно израильскому закону, термин «подстрекательство» не может распространяться на религиозные тексты, поэтому перспективы этого дела очень туманны.

Июль 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31