Израиль без цензуры

Правительство ввело смехотворные ограничения для заключенных террористов, дабы надавить на ХАМАС, чтобы он отпустил Шалита. Судите сами: в их рационе стало чуть меньше мяса, а те заключенные, которые в тюрьме учились, теперь не получат учебников (и таких всего 5%). Ясно, что подобные меры никак не повлияют на ХАМАС и даже не сильно расстроят самих заключенных. Гораздо эффективнее было бы отобрать у них телевизоры и телефоны, а визиты ограничить Красным крестом один раз в год. Впрочем, и этого тоже не хватит для освобождения Шалита. А вот казнь по террористу каждый час гарантировала бы если не освобождение бедняги, то хотя бы прекращение новых похищений.

Израильский Открытый университет, в котором террористы проходят обучение, осудил эти ограничения как «аморальные». Извините, с какой стати с убийцами нужно обращаться морально?

Эрдоган и ОбамаПроиграв все свои внешнеполитические инициативы, Эрдоган, похоже, ухватился за предложение Обамы атаковать Сирию. Обама уже понял, что может воевать с Ливией и без согласия Конгресса, и сейчас, скорее всего, он готовится не только интенсифицировать войну с Каддафи, но и предоставить поддержку с воздуха для турецкой кампании в Сирии.

Асад проявил себя умным и жестким правителем, как мы и предполагали полтора года назад. В отличие от Каддафи, который по какой-то странной причине не хочет применять зенитные установки против авиации НАТО, Асад не колеблясь выпустит ракеты по целям в Израиле в ответ на спонсируемое США вторжение на свою территорию.

Сильный израильский лидер воспользовался бы этой возможностью, ударил по Сирии и уничтожил 1400 ее ракет СКАД. Но как и во время «Бури в пустыне», Израиль должен будет стерпеть все удары, чтобы Турция не оказалась в неловкой ситуации, помогая Израилю в операции против другого мусульманского государства.

Маловероятно, что Иран выпустит по Израилю баллистические ракеты в отместку за Сирию, однако он вполне может отдать такой приказ «Хезболле». Однако Иран в Ливане немного перестарался: он привел «Хезболлу» в правительство, и у нее появились собственные большие источники финансирования. Соответственно, она теперь может и отказаться нападать на Израиль, боясь рисковать властью.

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930