Израиль без цензуры

Палестинские террористыПодобное возможно только в извращенном еврейском государстве: общественность аплодирует премьер-министру, пообещавшему отменить привилегии заключенных хамасовских террористов в ответ на удерживание Шалита. В нормальном государстве это считалось бы само собой разумеющимся. Да и подобные обещания звучат уже не один год, только вот безрезультатно. А тем временем террористы эти имеют в камерах спутниковое телевидение и подобные вещи. Финансируют все это израильские налогоплательщики: на каждого заключенного в месяц тратится примерно $2000.

Почему убийцы по политическим мотивам, более того – наши заклятые враги, – содержатся в лучших условиях, чем наши собственные, израильские уголовники? Общественность Израиля не может задать своему правительству такой простейший вопрос.

А вообще ХАМАС прав: данная инициатива Нетаниягу нелегальна, по сути это коллективное наказание. Шалит, не Шалит, террористов в любом случае нужно держать в самых худших условиях из возможных. Наконец, непонятно, почему их вообще не казнят, как того требует галаха.

Братья-мусульмане традиционно заявляли, что не являются политической партией. Недавно это оказалось полезно и для сближения с Обамой, который рассчитывал, что они не будут выдвигать кандидата в президенты на ближайших выборах.

А сейчас «Мусульманское братство» заявило, что будет исключать всех своих членов, которые вступили в политические партии. Явный знак того, что ему нужны их голоса.

Командир элитной Голанской бригады посадил в тюрьму десять солдат за то, что они носили футболки с надписью, что отказываются выселять поселенцев.

И при этом боевые отряды ЦАХАЛа комплектуются в основном этими самыми поселенцами.

Израиль и Турция: жизнь после смерти Во время избирательной кампании Нетаниягу справедливо высмеял Министерство по стратегическим делам как глупую синекуру, созданную специально для подкупа Либермана. После выборов Биби устроил на эту должность Моше Яалона.

Теперь же Нетаниягу послал его на встречу с Эрдоганом в Анкаре, где при посредничестве США была предпринята попытка подлатать давшие течь израильско-турецкие отношения. После нескольких лет заигрывания с арабскими странами, затем с ирано-сирийской осью, но в итоге проиграв на всех внешнеполитических фронтах, Эрдоган нашел в лице Обамы приятеля по несчастью – тот тоже не в ладах с дипломатией. В конце концов по настоянию Белого дома турецкий президент согласился восстановить сотрудничество с Израилем в сфере безопасности.

Эта политика обречена. И израильские, и сирийские правители, а также руководство ХАМАСа совершенно не доверяют Эрдогану. У него нет никаких шансов стать посредником между ними. После всех эрдогановских чисток в турецких спецслужбах полно ненавистников Израиля, так что уже давно нет того духа сотрудничества, который раньше был между нашими странами. Сейчас, когда турецкую разведку выгнали из Сирии и Ирана, а все военные закупки делаются в США, в израильской разведке и военно-промышленнком комплексе не воспылают энтузиазмом к такому сотрудничеству.

На этой неделе палестинцы из городов «беженцев» в районе Дамаска приняли участие в протестах против режима Асада. А до этого отношения Сирии с ХАМАСом уже были подпорчены тем, что Машаль вероломно собрался перенести штаб-квартиру в Каир, хотя сирийцы оказывали ему самое благодушное расположение больше десяти лет.

Если Асад устоит, он точно невзлюбит палестинцев.

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930