Израиль без цензуры

Гордый охотникГенпрокурор возбудил уголовное дело против солдат, которые сфотографировали себя на фоне арестованных палестинских террористов.

Неужели нужно запретить людям право гордиться хорошо выполненной работой? И неужто нужно наказывать по уголовной статье за такое невинное ребячество как фотографирование с трофеями?

Генпрокурор пополнил список политиков-тяжеловесов, выступивших против законопроекта Либермана, по которому бывшие солдаты ЦАХАЛа получат ряд привилегий. По сути, это проект позитивной дискриминации для тех, кто два-три года отпахал на благо общества.

Вообще, в Израиле подобные привилегии практикуются уже давно. Объявления о найме на работу ветеранов ЦАХАЛа считаются политкорректной заменой для отказа в трудоустройстве арабов. Однако Либерман неосмотрительно решил сделать эту практику официальной, и теперь вряд ли удастся избежать обвинений в расизме.

По словам генпрокурора, предложенный закон отрицательно скажется на израильских арабах. Как будто трехлетнее безделье, пока евреи служат в армии, сказывается на них положительно. И прокурору, видимо, наплевать на то, что арабы отказываются даже от невоенной Национальной службы, после которой, между прочим, они получили бы те же самые предлагаемые Либерманом привилегии.

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930