Израиль без цензуры

Нетаниягу и Ливни в Кнессете поспорили об условиях мирного договора с Палестиной.

Нетаниягу настаивал на тех условиях, которые, как он хорошо понимает, никогда не будут реализованы: единый Иерусалим и присутствие ЦАХАЛа в Иорданской долине (Рабин вообще настаивал на ее аннексии). Ливни не осмелилась публично пожертвовать этими священными коровами, поэтому в чем-то реальном спорить с Нетаниягу ей было сложно. Вместо этого она просто заявила, что израильское правительство упустило «исторический шанс», данный Пересом, провести международную конференцию по мирному урегулированию под эгидой Иордании. Как будто очередная конференция хоть что-нибудь решит. Ах да, она же будет исторической.

Черные иммигранты в ИзраилеУже как минимум два года число нелегальных иммигрантов из Африки превосходит число евреев, переезжающих в Израиль по программам алии. Всего за две недели июня полиция зарегистрировала 623 африканских нелегала, а всего за этот период было больше тысячи. Следовательно, в год это порядка 25 тыс. африканцев.

Поскольку террористы из Синая в Израиль почти не попадают, можно заключить, что у армии хорошо получается ловить нарушителей границы. Но с неграми почему-то не выходит.

Нетаниягу и Аббас согласились провести конференцию с участием Обамы, чтобы возобновить бессмысленные мирные переговоры. Несмотря на всю свою риторику в Кнессете, Нетаниягу согласился отказаться от условия о том, что палестинцы должны признать Израиль еврейским государством. Аббас номинально тоже пошел навстречу – отказался от условия палестинского государства в границах 1948 года. Номинально – потому что Обама вернет этот пункт на стол переговоров, как бы по своей инициативе.

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930