Израиль без цензуры

Али СалехНесмотря на сообщения о том, что саудовцы якобы достигли соглашения с йеменской оппозицией и разрешат ей победить или во всей стране, или только в Южном Йемене, похоже на то, что королевский дом по-прежнему поддерживает президента Салеха.

После того как западные террористы, они же британские спецслужбы, пытались убить Салеха в его дворце ракетой, саудовцы вывезли его для лечения и спасли ему жизнь. Если бы саудовцы хотели пойти навстречу оппозиции, им ничто не мешало дать ему умереть в реанимации – со шрапнелью у сердца и 40-процентными ожогами 69-летнего пациента это было проще простого, и никто не задал бы вопросов. Однако они сделали все, чтобы поставить его на ноги, и он уже пообещал вернуться в Сану в течение нескольких дней.

Возможно, саудовцы злятся на Запад за его террористическую тактику по устранению недружественных лидеров. НАТО несколько месяцев охотится на Каддафи, и вот теперь взялось за Салеха – абсурд высшей пробы, поскольку Салех был последовательным союзником Запада в борьбе с «Аль-Каидой». Весьма вероятно, что следующим будет Асад. И саудовские принцы хорошо понимают, что однажды целью станут и они.

В самом по себе политическом убийстве нет ничего плохого. Для Запада это экономически оправданный способ решения поставленных задач. Проблема в том, что у них совершенно неправильные цели. Почему они хотят убить Каддафи и Салеха, но не Ахмадинежада или Машаля?

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930