Израиль без цензуры

Генсек НАТО сообщил, что самолеты альянса выполнили 10 тыс. вылетов и уничтожили 700 складов боеприпасов, а также 500 танков, БТР и ракетных установок.

Про 700 складов боеприпасов – это явный перегиб, в Ливии их столько просто нет. Видимо, в число «складов» были зачислены все места, где нашли пару патронов. 500 уничтоженных транспортных средств – это тоже нонсенс. Хитрость в том, что любые ракетные установки учитывались заодно с танками. Поскольку у большинства подразделений есть РПГ, любая атака на ополченцев Каддафи засчитывается за «уничтоженный танк, БТР и ракетную установку».

Всего на войну в Ливии НАТО потратило больше $4 млрд, а на самом деле около $10 млрд, если считать фиксированные расходы на персонал и авиацию. Оставшись у разбитого корыта, эти демократические страны открыто обсуждают возможность покрыть свои расходы путем грабежа – из замороженных счетов самого Каддафи. В попытке завладеть богатой нефтью Ливией западные державы убили свыше 200 ее граждан.

Ахмадинежад согласен с Хаменеи: никаких переговоров по бомбамСекретные переговоры по иранской ядерной программе сорвались в результате многочисленных докладов международных наблюдателей, публично обвинивших Иран в том, что его ядерная программа продвигается гораздо быстрее, чем считалось.

Иран ввел подводные лодки в Красное море, а Ахмадинежад произнес воинственную речь, обещая продвигать ядерную программу «на полном ходу». Что самое главное, Иран косвенно подтвердил информацию о срыве печатей МАГАТЭ с хранилища обогащенного урана в Натанзе. Этот уран будет подвергнут дальнейшему обогащению на подземной фабрике в Коме, существование которой Иран ранее отрицал, а теперь признает.

Фабрику в Коме можно уничтожить только с помощью очень крупной операции спецназа или тактическим ядерным оружием. Маловероятно, что Израиль пойдет на столь сложную операцию в Коме, ведь ему не хватает духа на куда более простые операции в других районах Ирана, которые могли бы вынудить аятолл оставить ядерные амбиции.

Две недели назад Обама публично отказался от своего заявления о том, что Израиль должен вернуться к границам прекращения огня 1948 года. На этой неделе советник Совета национальной безопасности США заявил «еврейским лидерам» на селекторном совещании, что Белый дом ждет от Нетаниягу подтверждения, что Израиль согласен с границами 1948 года. Он намекнул, что без этого подтверждения США не станут срывать провозглашение палестинской независимости в Генассамблее ООН.

Учитывая плохие отношения Америки с остальными странами мира, Нетаниягу нужно быть совершенным дураком, чтобы понадеяться на Обаму в Генассамблее.

В Швеции мусульманин Сабхи Отман убил дочь, нанеся ей 53 удара ножом. Это произошло в ноябре 2010 года. По словам папаши, девушка вела «неприличный образ жизни». Он сам сдался полиции и теперь получил 18 лет тюрьмы.

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930