Израиль без цензуры

Запад финансирует мусульманскую экспансиюСаудовская Аравия увеличила добычу нефти до 9 млн баррелей в день, что составляет для нее абсолютный рекорд. Это было сделано в тайне от ОПЕК. Явно саудовцам позарез нужна наличность.

Америка, вместо того чтобы открывать новые нефтяные месторождения у себя или развивать атомную энергетику, продолжает закупать нефть у саудовцев, которые на полученные доллары проводят в мусульманском мире антиамериканскую политику.

Иордания объявила о скором освобождении 457 заключенных по линии безопасности. Намереваясь хоть как-то успокоить оппозицию, король ее только воодушевит и усилит.

После того как Асад окончательно разберется с мятежом в своей стране, он может ответить Иордании за размещение подрывных саудовских сетей, помогавших сирийским повстанцам. Иордания поэтому пытается заранее успокоить свою пятую колонну.

Башар АсадКогда Асад, казалось, окончательно сломил сопротивление повстанцев, в северной части страны разгорелись новые бои. За ними стоит «Мусульманское братство», некоторое число курдов и солдаты-дезертиры, понимающие, что на прощение Асада им можно не надеяться. Эти группы уже совершили несколько провокаций против правительственных войск. В одной из засад погибло 120 солдат.

Ответ Асада пока сдержанный. Международные СМИ трезвонят о массовых расправах, хотя на деле убито всего несколько десятков человек. Это говорит о том, что происходит не резня беззащитного населения, а самые настоящие городские бои, в которых со стороны Асада не зря принимают участие танки и вертолеты.

Серьезных угроз для сирийского режима не предвидится. Даже если верен слух о турецком вторжении в северную Сирию, который передает Debka, это вторжение будет ограничено узкой пограничной областью исключительно с целью удостовериться, что лагеря беженцев создаются в Сирии, а не в Турции. Это, кстати, пример для Израиля: что делают нормальные страны для предотвращения потока нелегальных мигрантов. Самому Израилю не хватает духа вывести лагеря для африканцев в Синай. У нас даже рассматривают возможность пустить в еврейское государство палестинских беженцев.

Но вернемся к турецкому вторжению в Сирию: скорее всего, оно было скоординировано с Асадом, которому выгодно остановить утечку граждан из своей страны. Он также надеется, что турецкие войска смогут подорвать повстанческое движение. Эрдоган вряд ли настолько потерял разум, чтобы плясать под дудку Обамы и посылать войска в Сирию вопреки воле Асада. В ответ и Сирия может обстрелять Турцию ракетами, и Иран может воспользоваться поводом и ввести в Сирию войска.

После пятничной молитвы на Храмовой горе, которая в Израиле разрешена мусульманам, но запрещена евреям, мусульмане принялись забрасывать камнями молящихся евреев у Стены плача. Представьте, какой крик поднимется во всем мире, если евреи начнут забрасывать камнями мусульман. Израильская полиция впервые в этом году вошла на Храмовую гору, разогнала арабских бандитов и арестовала несколько из них – из сотен.

Ольмерт в свое время предложил мусульманам совместное управление Храмовой горой, при этом у мусульманских стран будет большинство в этом управляющем органе. В израильских властных коридорах этот вариант в целом считается приемлемым. Допустим, нам плевать на национальную гордость и религиозный долг, но арабов-то разгонять кто будет?

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930