Израиль без цензуры

В ожидании массовых столкновений своих нарушителей границы с израильской армией правительство Ливана объявило свою приграничную область на границе с Израилем закрытой военной зоной. Поскольку это правительство находится под сильным влиянием «Хезболлы», это значит, что либо террористические группы хотят найти способ избежать конфронтации с Израилем, либо правительство просто умывает руки, вводя символическую меру, которую, как оно заранее знает, протестанты проигнорируют.

Нетаниягу же практически пригласил в Израиль арабских протестантов, пообещав им, что войска не будут применять излишней силы.

Башар АсадПоняв, что Обама не будет добиваться его отставки, Асад перешел к еще более жестоким мерам подавления протестов. Сейчас он уже бросает против толпы артиллерию и вертолеты.

Открытие КПП в Рафиахе пока не привело к серьезным проблемам. Египтяне пропускают только простых палестинцев, а транзит грузов сильно ограничен. Таким образом, Египет достиг нужного пиар-эффекта, номинально открыв КПП, однако оставив в силе блокаду де-факто. ХАМАС тоже выигрывает от блокады, так как получает доход от пошлин с контрабандистов, а при снятии блокады таможенные пошлины станут более прозрачны. Наконец, Израиль выигрывает от постепенной депопуляции Газы, по мере того как ее жители будут уезжать в другие арабские страны и начинать нормальную жизнь.

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930