Израиль без цензуры

Разные страны, среди которых США, Австралия и члены Евросоюза, наперегонки наказывают санкциями все новых и новых должностных лиц Сирии. Особенно это ускорилось после совершенно пустякового инцидента, когда от рук правительственных сил погиб подросток, участвоваший в беспорядках. Подобное может произойти абсолютно в любой незападной стране.

Но вот вопрос: как можно наказывать Асада и тем более его подчиненных, если ни один суд еще не установил их вину?

51-летний рабби из Герцлии арестован за изнасилование на основании показаний расстроенной женщины, которая пришла к нему за советом. Доказывать вину уже необязательно.

Партия Либермана предложила закон, запрещающий пособникам террористов, чья вина доказана судом, выступать в школах и университетах. Закон этот в основном направлен на одного человека – Раеда Салаха. Как ни странно, множество судимостей по статьям, связанным с терроризмом, вовсе не мешают ему регулярно выступать в израильских университетах.

Закон этот ничего не решит, поскольку Салах может выступать за стенами университета. Корень проблемы – израильские преподаватели, которые приглашают Салаха в свои учебные заведения якобы для поощрения свободы слова, а на самом деле – из пораженческих левых настроений. Их «свобода слова» – только для арабов. Еврейских правых никогда не приглашают выступить в израильских университетах.

Министерство юстиции начало расследования против десятков полицейских за использование электрошокеров. Формально их можно использовать только для прекращения насилия. Но возникает вопрос: как полиции заставить преступников сдаться, если не с помощью хоть какого-то оружия?

Июнь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930