Израиль без цензуры

Сирийский солдатАсад уверенно расправляется с бунтами по всей Сирии. Очередь дошла и до Дамаска, где ему крайне важно искоренить проамериканские элементы. Дамаск впервые наводнили сирийские войска. Они применяют такую же тактику, которую иранское правительство использовало в 2009 году во время беспорядков в Тегеране: весь город делится на небольшие блоки и все перемещение между ними жестко контролируется на блокпостах. Картину дополняют обыски домов, массовые аресты и унижения случайных прохожих.

В Тегеране эта тактика хорошо себя показала и почти без жертв. Правда, она будет не столь эффективна, если в городе много махровых мятежников, терроризирующих солдат на блокпостах. Впрочем, при должной степени жестокости и коллективном наказании можно решить и эту проблему.

Белый дом двадцать лет заставляет Израиль подписать мирное соглашение с сирийским режимом ценой Голанских высот. И вот это якобы миролюбивое сирийское правительство само оказалось под американскими санкциями за убийство собственного народа.

Как ни странно, йеменские правительственные войска вступили в бой с племенной федерацией своего собственного президента, которая поддержала проиранскую оппозицию. В Сирии бунты тоже распространились на алавитские деревни – становой хребет режима Асада.

Арабские общества медленно выходят из стадии патриархии и становятся больше похожими на европейские люмпен-общества 19-го века.

Обама в Лондоне пообещал не жалеть ракет и бомб, чтобы отправить Каддафи в ссылку. Он также предложил подать в отставку йеменскому президенту Салеху. А Асаду он предложил самому выбрать между отставкой и демократическими реформами.

Каддафи почти не убивал мирное население. Салех убивал в основном повстанцев. Асад убил довольно приличное количество мирных граждан. Вывод: чем более жестоко лидер обращается со своим народом, тем лучше к нему относится Обама.

Май 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031