Израиль без цензуры

Обама на конференции AIPACДесять тысяч присутствующих на конференции АЙПАК искренне рукоплескали Обаме. Это якобы правое произраильское лобби простило американскому президенту и поддержку аятолл, и изгнание Мубарака, и принуждение Израиля к капитуляции.

А вот Обама снова взял и поменял позицию. Теперь он призывает к созданию палестинского государства не в границах 1967 года, а в таких границах, которые будут учитывать демографические перемены – собственно, это и есть мантра израильских политиканов. Впрочем, сохранение блоков поселений – самая несущественная проблема. Неважно, четырнадцать километров Израиль в ширину или пятьдесят, этого в любом случае недостаточно для обороны, тем более сейчас, при ядерных Иране и Саудовской Аравии, когда Израиль окружен странами, контролируемыми «Мусульманским братством».

Те арабы, что наводнили израильско-сирийскую границу, никак не пытались деактивировать мины. Они не посылали вперед тяжелую технику и не рассредоточивались. На мучеников и самоубийц они тоже не похожи.

При этом невозможно предположить, что они никогда не слышали о минных полях, о которых знает каждая собака в окрестности. Они хорошо помечены. Более того, израильские друзы кричали им об опасности. Несмотря на все это сирийцы совершенно безбоязненно пересекли границу.

У них однозначно была инсайдерская информация о том, что никаких минных полей нет и в помине. Такая информация могла быть у сирийской разведки, но не менее вероятно и то, что она утекла от израильских голубей, которых много в спецслужбах.

И не эти ли же самые люди неделю назад отдали странный приказ охранникам израильского посольства в Каире не стрелять в толпу, которая прорвалась в посольство и была в каких-то метрах от офисов разведки?

Иран сообщил о новой поставке урановых стержней из России, якобы для Бушерской АЭС. Но постойте-ка – эта АЭС совсем недавно была полностью загружена 80 тоннами урана.

Возможно, Россия поставляет стержни для иранского научного реактора по секретному соглашению об обмене.

Май 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031