Израиль без цензуры

Прокуратура заявила, что потребует смертной казни для двух арабов, убивших семью Фогель. Обычно для террористов-убийц требуют только тюремного заключения, однако эти двое не являются членами ни ФАТХа, ни ХАМАСа, поэтому Израиль может смело их казнить, не оскорбив своих «партнеров по мирному диалогу». Впрочем, их казнь все равно будет отложена на неопределенный срок. Они поживут в комфортабельной тюрьме, в которой каждый заключенный обходится израильским налогоплательщикам в $30 тыс. в год, ну а затем их просто освободят по обмену заключенными, и они вернутся в Палестину героями. В тюрьме они будут получать деньги на мелкие расходы от израильского правительства и зарплату из бюджета Палестинской автономии, которая также финансируется израильским правительством – через налоговые переводы.

Прокуроры не упустили возможность попенять и самим поселенцам: дескать, арабы использовали винтовку M-16, которую нашли в пустом доме другого поселенца. Но у арабов наверняка было с собой и другое оружие: они никак не могли идти на дело безоружными, надеясь найти оружие в деревне. Также подозрительной выглядит официальная версия, по которой арабы не стали покидать место убийства, выстрелив несколько раз из M-16, хотя от выстрелов наверняка встревожились бы соседи, а вернулись и продолжили поиски оружия.

Корабли в Триполи после авиаудараАвиация НАТО атаковала и повредила восемь кораблей в гавани Триполи. Даже если придерживаться официальной версии, что это были корабли армии Каддафи, они уж точно никогда не участвовали в расправах над мирным населением. Да расправ этих и не было вовсе.

Обама относится к тому «комиссарскому» типу ультралевых, которые презирают закон, если он мешает им в достижении целей. Под его руководством НАТО превратилось в свору бандитов, открыто игнорирующих резолюции Совбеза ООН. Из-за этого вновь усилилось влияние в мусульманском мире России. Сегодня расклад сил прямо противоположен тому, что был в эпоху холодной войны: Россия стала консервативной силой, а Америка повсюду провоцирует революции.

Палестинские беженцы в 1948 г.Десятилетиями израильские правые и ультралевые были едины в одном: право беженцев на возвращение неприемлемо. Консерваторы объясняли это идеологическими изображениями, левые просто презирали обездоленных арабов.

И вот этот вопрос вернулся на стол переговоров, что мы уже давно предсказывали. Причина тому – политика частичных поступательных уступок. На данный момент решены уже все вопросы, включая уход с Храмовой горы, и арабы ничего не теряют, настаивая на праве возвращения для потомков беженцев.

Израильский план по их возвращению только на Западный берег обречен на провал: его никогда не допустит правительство ПА, поскольку наплыв беженцев просто уничтожит сложившийся там социум. Кроме того, относительно зажиточные западнобережцы презирают беженцев, что видно хотя бы из того, что они их прогнали, когда Шарон пытался переместить некоторых из них из Газы на Западный берег.

Арабы также начали выводить на израильскую границу толпы гражданских лиц, что мы тоже предсказывали. Скоро это будут уже десятки тысяч, и не исключено, что с женщинами и детьми в авангарде. У израильских силовиков нет опыта подавления крупномасштабных беспорядков. Впрочем, у нас есть две недели для изучения превосходной тактики, которую использовала иранская полиция во время беспорядков в Тегеране в 2009 году. Другой вариант – создание плотных минных полей. Так по крайней мере еврейским солдатам не придется расстреливать арабских женщин.

Саудовские ВМС перехватили и отправили обратно два корабля с гуманитарным грузом из Ирана для повстанцев в Бахрейне. И что? Никто ничего не заметил, никаких обвинений и резолюций.

Май 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031