Израиль без цензуры

Да, обрезание – это плохоЕврейские группы, равнодушные к Ирану и другим действительно важным проблемам, мобилизовали силы для борьбы с запретом обрезания, предложенным в Сан-Франциско.

Мы считаем, что в светском государстве они неправы, а сторонники запрета – правы. Евреи утверждают, что запрет нарушает свободу вероисповедания. Чушь. Взрослые имеют право исповедовать религию в ущерб себе, но не своим детям. Именно поэтому в современном обществе наверняка была бы запрещена традиция приношения в жертву детей. У восьмидневного ребенка не может быть свободы вероисповедания. В светском государстве он должен иметь возможность выбрать религию самостоятельно, а не под давлением родителей.

Обрезание существует не из медицинских соображений. Мы обрезали детей даже тогда, когда это было опасно. Если заповедь исполняется не из страха Бога, а по какой-то другой причине, то такое исполнение не считается. Поэтому нельзя говорить, что мы обрезаем детей ради их здоровья. При современной гигиене в обрезании уже нет никаких преимуществ. Зато оно может иметь негативные последствия в сексуальном плане.

В целом обрезание можно охарактеризовать как нанесение ребенку вреда под воздействием религиозных убеждений его родителей. Тем более, многие родители – атеисты, и подвергают ребенка обрезанию вообще не по религиозным соображениям, а всего лишь из-за традиции.

Мы должны соблюдать заповеди вне зависимости от того, полезны они или вредны. Следовательно, мы обязаны обрезать наших детей, даже если это для них плохо. Но мы не можем требовать, чтобы светское государство признало это право.

Май 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031