Израиль без цензуры

Завод «Дэд си воркс»Владельцы гостиниц у Мертвого моря объявили войну компании «Дэд си воркс». Она хищнически добывает в море минералы, с которых государство получает небольшие отчисления. В результате на море надвигается экологическая катастрофа, которую эта компания пытается отсрочить, закачивая в него воду. Из-за этого уровень моря резко повысился, угрожая прибрежным отелям.

Государственная комиссия, расследующая ситуацию, даже не вспомнила самое очевидное решение – просто остановить добычу минералов. Вместо этого сначала было предложено качать воду, как и раньше, а отели просто перенести на более высокое место. Затем поняли, что это слишком дорого, и возникло еще более идиотское предложение: снизить уровень дна путем переноса 20 млн тонн (!) соли в северную часть моря.

Ахмадинежад тайно возобновил переговоры с Вашингтоном по обмену низкообогащенного иранского урана на стержни для научного реактора. Год назад эту сделку заморозили, а сейчас она может ослабить международное давление на Иран и дать ему дополнительное время на доводку ядерных технологий. Как сообщается, взамен Ахмадинежад попросил у Обамы поддержки в противостоянии с аятоллой Хаменеи.

Переговоры, видимо, увенчались успехом, поскольку Евросоюз объявил новый круг санкций против Ирана. Это однозначно сделано с целью дать Ахмадинежаду предлог, чтобы ускорить переговоры по обмену.

Но эта новая американская недополитика не сработает: у Хаменеи достаточно возможностей заблокировать обмен ураном, а не самая энергичная американская поддержка Ахмадинежада недостаточна для того, чтобы вокруг него сплотились иранские политики и Стражи Революции в противостоянии с Хаменеи.

Барак ОбамаОбама сначала пообещал израильтянам, что в своем выступлении в Конгрессе не будет призывать к созданию палестинского государства, но уже на следующий день сделал именно это. Впрочем, ничего нового в его речи не было, не считая того, что она в очередной рад показала крах внешней политики США.

Обама призвал к созданию независимого палестинского государства – с чем согласен даже «Ликуд». Однако государство это должно быть демилитаризованным – что никогда не примут палестинцы, поскольку для них это вопрос национальной гордости. Государство должно «основываться» на границах 1967 года – это общепринятая формула. При этом должна быть «договоренность по пограничной линии» – о чем израильтяне и арабы не могут договориться последние двадцать лет. А назвав Израиль еврейским государством, Обама отказал палестинским беженцам в праве на возвращение – что неприемлемо для палестинцев.

Глупо, как это делают израильские политики, цепляться к словам в речи Обамы. Никто, кроме израильских бюрократов, не заметил различия между «границами 1967 года» у Обамы и «желаемыми палестинцами границами 1967 года» у Буша, между «немилитаризованным» и «демилитаризованным», между «справедливым решением проблемы беженцев» и «возвращением беженцев на Западный Берег».

Госдепартамент США включил Исламскую армию Газы (а по сути просто семейный клан Дугмуш) в список террористических организаций только за то, что она похитила Шалита. Что за вздор. Сегодняшние Дугмуши уже не те, что были когда-то, они потрепаны ХАМАСом. Если считать их террористами только за то, что они похитили одного человека, то почему тогда в терроризме не обвиняются египетские бедуины, которые регулярно похищают африканцев? Почему никто не обкладывает санкциями ФАТХ, который руками своих полицейских и мучеников из Бригад аль-Аксы убивает израильтян?

Да и вообще, Шалита в плену удерживает ХАМАС, который является дочерней организацией «Мусульманского братства», которое поддерживает Белый дом, лелея его чаяния о ближневосточной гегемонии.

Федеральный суд США обязал Иран выплатить $300 миллионов семьям жертв хамасовского террора, так как Иран поддерживал ХАМАС.

По этой логике Израиль тоже должен платить компенсации, поскольку наше правительство прикрывало ХАМАС в противостоянии с ФАТХом, а денег – через налоговые переводы – оно платит ХАМАСу даже больше, чем Иран.

Это в высшей степени глупое постановление, поскольку теперь Америка рискует оказаться заваленной разными исками, например от афганцев, пострадавших от армии Карзая, или иракских диссидентов, с которыми плохо обошелся Малики – ведь оба эти персонажа являются американскими марионетками. Все ведущие страны мира без исключения поддерживают какие-то очаги насилия где-то на мировой карте, но юридически виновными принято считать только непосредственных исполнителей.

Май 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031