Израиль без цензуры

Государственный ревизор потребовал от религиозных школ для девочек соблюдения директивы Минобразования 2006 года, которая довольно грубо вторгается в частные вопросы деятельности школ. Например, директива запрещает школам вводить дресс-код для родителей, хотя это вроде бы подразумевается исходя из их религиозной принадлежности. Школам также запретили принимать только тех учениц, чьи родители закончили определенные религиозные школы. И так далее – большой список ограничений религиозных традиций.

Формально государство имеет юрисдикцию над этими школами, потому что финансирует их, пусть и частично. Однако на деле это финансирование ничтожно в сравнении с субсидиями для школьников-атеистов, а также арабских школ, которые вообще воспитывают врагов нашей страны.

Халед Машаль и аятолла ХаменеиРуководство ХАМАСа многие годы было разбито на два блока. Лидеры в Газе и на Западном берегу занимались повседневными вопросами, обустройством жизни, и потому были относительно умеренными, в том числе по отношению к Израилю. С другой стороны, лидеры в изгнании с пеной у рта призывали громы и молнии на головы израильтян. Эта ситуация неожиданно изменилась: Мешааль, живущий в Сирии, одобрил продолжение переговоров с Израилем, а фракция в Газе его отвергла.

Причина подобной смены ролей очевидна. Машаль подчиняется Ирану, которому нужно избежать эскалации, пока аятоллы не закончат работы над атомной бомбой. Газу же подстрекает египетское «Мусульманское братство».

А израильское правительство тем временем продолжает налоговые переводы ХАМАСу в Газе, который с каждым днем вооружен все лучше и настроен все воинственнее.

Арабская лояльность в цифрахПо данным опроса Еврейско-арабского центра при Хайфском университете, в период с 1995 по 2010 годы число израильских арабов, поддерживающих терроризм, удвоилось. Этот рост отражает пропорциональное снижение военного и полицейского сдерживания Израиля.

С 2003 года с 28% до 60% увеличилось число израильских арабов, поддерживающих право на возвращение беженцев.

Как ни странно, 38% арабов признают Израиль еврейским государством. Остальные считают, что евреи – чужеродный элемент, который со временем будет вытеснен палестинцами.

Май 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031