Израиль без цензуры

Арабские школьникиИзраильская пресса принялась смаковать низкие результаты выпускных экзаменов среди харедских студентов в Бней-Браке и других религиозных городах: экзамены сдали только 7–10%. Картина и правда грустная, она отражает полную неспособность государства интегрировать религиозных студентов в образовательную систему. В основном так происходит из-за оскорбительных для верующих учебных планов. Государство могло бы просто перестать преподавать им теорию эволюции, по крайней мере как доказанный факт, и не ставить знак равенства между иудаизмом и древними мифами. В таком случае большинство харедим были бы не прочь поизучать и математику.

Однако среди арабских школьников результаты еще более удручающие. В арабских деревнях к экзаменам было допущено почти 100% всех школьников, что гораздо выше среднего показателя по стране. Арабы просто получают оценки автоматом, из-за коррупции в арабских школах и политкорректности в еврейском истеблишменте. Позже они точно так же автоматом получают дипломы вузов и приходят с ними устраиваться на работу.

Нетаниягу публично выразил огорчение в связи со статьей Аббаса, в которой тот пишет, что принятие Палестины в ООН позволит тамошним арабам бороться с Израилем в различных международных организациях.

Абстрагируемся от того факта, что вождишка фатховского сборища заботит нашего премьера больше, чем Иран. Даже если допустить, что членство в ООН поможет палестинцам давить на Израиль, оно же поможет евреям обанкротить ПА бесконечными требованиями, например в связи с финансированием терроризма. Впрочем, мы размечтались: пока еврейское правительство предпочитает само финансировать террористическое фатховское государство.

Май 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031