Израиль без цензуры

Саиб ЭрекатПалестинский переговорщик Эрекат заявил, что мирные переговоры с Израилем закончены. Тот факт, что при этом он выступал на конференции в Тель-Авиве, красноречиво свидетельствует о безумии евреев. Более того, в этот же самый день Израиль отправил ПА $100 млн налоговых переводов.

Эрекат полностью прав. Требования каждой стороны хорошо известны, и они несовместимы друг с другом: палестинцы не могут отказаться от «права возвращения» для беженцев, тогда как израильтяне не могут его допустить. По всему остальному договоренность достигнута: Израиль согласился уйти с Храмовой горы и удаленных поселений, а ПА согласилась передать евреям три блока поселений.

В подобной ситуации наиболее логичным будет одностороннее провозглашение Палестиной независимости. Так проблема просто снимается с повестки дня. Палестинскому правительству ничего не стоит отказаться от права возвращения де-факто. Единственная проблема в том, что после объявления независимости на Западный берег смогут переехать беженцы из Ливана и Сирии, что разрушит молодое государство. С этой точки зрения палестинцам выгодно, чтобы Израиль и дальше охранял их границы.

Для Израиля юридически оформленное палестинское государство вовсе не самый плохой вариант. Он стоит сразу на втором месте после высылки арабов из Иудеи и Самарии.

Международный уголовный судМеждународный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест полковника Каддафи и его сына Саифа. Согласно тексту постановления, имеется достаточно доказательств, что Каддафи приказывал расстреливать демонстрантов.

Это вздор высшей пробы. Найти веские доказательства о том, что лидер государства отдавал приказы кого-либо расстреливать, практически невозможно, тем более за два месяца. Все гаагские «доказательства» основаны на рассказах повстанцев и нескольких перебежчиков, которые ради статуса беженцев согласились очернить своего бывшего начальника. На самом деле не было не только никаких массовых расстрелов демонстрантов, не было и самих демонстрантов в традиционном смысле этого термина, подразумевающем отсутствие насильственных действий.

Расстрел протестующих в ограниченном масштабе не может считаться преступлением против человечества хотя бы потому, что тогда за эти же преступления следует судить Никсона и Джонсона, которые подобными же средствами подавляли антивьетнамские демонстрации. Если подходить к делу с такими высокими стандартами, то ни одно правительство не имеет право на защиту, и в первую очередь, естественно, Израиль. Никогда ни в чем подобном не обвиняли иранских аятолл, президента Йемена, короля Бахрейна или Асада, который однозначно расстрелял гораздо больше гражданских лиц, чем Каддафи. Наконец, сами ливийские повстанцы совершили гораздо более серьезные преступления, чем те, в которых обвиняют Каддафи.

Май 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031