Израиль без цензуры

Обама: «Кто был ничем, тот станет всем!»Министром обороны США скоро станет Леон Панетта. Человек гринписовского склада возглавит мощнейшую военную машину мира.

Директором ЦРУ станет генерал Петрас. Он является поборником новой парадигмы войны, когда все больше операций выполняют беспилотные аппараты и меньше – солдаты. С одной стороны, американские президенты слишком нерешительны для серьезных военных конфронтаций, но с другой, у них слишком имперское мышление, чтобы совсем не участвовать в иностранных конфликтах. Как следствие, делается ставка на непровозглашенные войны чужими руками с помощью беспилотников. Петрас уже проиграл войну в Афганистане. В Ираке он достиг временной победы только благодаря трем факторам: Иран уменьшил вмешательство в иракские дела, чтобы ушли американцы; Малики оказался еще бóльшим варваром, чем Саддам; вожди племен с удовольствием брали взятки, чтобы избавиться от ненавистной им «Аль-Каиды». В Йемене, Судане, Синае и других местах нашего региона, представляющих интерес для ЦРУ, такого удачного стечения обстоятельств уже не будет.

Обама поменял Мубарака на Эрдогана, который стал новым столпом ближневосточной политики США. Между ними очень большая разница: Эрдоган, в отличие от Мубарака, относится к словоохотливому типу. Он слаб, глуп и исламист. Эрдоган разделяет фундаментальную левую идею, которой придерживается и Обама: любой конфликт можно разрешить миром. Америка уже не одно десятилетие выполняет роль международного арбитра, а Эрдоган пытается сделать Турцию таким же арбитром, только на Ближнем Востоке, и пока безуспешно. Он хотел посредничать в конфликтах между Израилем и Сирией, Саудовской Аравией и Сирией, Западом и Ираном и т. д. Грустно то, что Нетаниягу тоже решил присоединиться к этому альянсу-пустышке Обамы и Эрдогана.

За кровавый разгон демонстраций Обама покритиковал Асада весьма умеренно, а аятолл и вовсе проигнорировал. Однако он хотел убить Каддафи, который помогал Западу в борьбе с африканскими ячейками «Аль-Каиды». Обама смирился с расторжением стратегического альянса США с Саудовской Аравией и дал зеленый свет ее нуклеаризации.

Как нам представляется, за действиями Обамы лежит традиционное левое стремление отыграть назад и построить сияющий новый мир с чистого листа. После революции в Иране и появления палестинского терроризма левые активно поддерживают мусульманскую повестку дня. Причина этому одна: исламисты тоже, как и левые, одержимы идеей уничтожения существующего политического порядка.

Май 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031