Израиль без цензуры

Палестина – Израилю: «Мы берем землю, вы берете нас»Понимая, что Израиль будет из кожи вон лезть, чтобы не дать палестинцам объявить независимость на Генассамблее ООН (зря, по нашему мнению), правительство ФАТХа уточнило свои требования: оно готово поменяться землей, но не населением. Идея в том, чтобы уменьшить Израиль территориально, но оставить в нем растущее как на дрожжах арабское население. Это несколько отличается от плана Либермана, по которому израильские арабские анклавы должны перейти ПА. И неважно, что тут неувязка: если палестинские арабы развили такое национальное самосознание, что хотят свое государство, то почему их братья предпочитают остаться в Израиле?

Странно, что Израиль носится с этой идеей, ведь она нам ничего не дает: мы не можем даже лишить наших арабов гражданства, как сделала Иордания. С другой стороны, медлить тоже нельзя: уже давно понятно, что Израиль не получит от этого конфликта ничего, кроме чувства собственной значимости. Нет смысла поддерживать международный конфликт из-за трех еврейских городков на Западном берегу. Выслав палестинских арабов в Иорданию, Израиль только выиграет.

Каддафи и Асад проявили редкий признак нормальности – начали подавление бунтов в полную силу. Артиллерия Каддафи обстреляла Мисрату, сирийские военные открыли по бунтовщикам огонь на поражение, нанеся им значительные потери. Автократы делают ставку на то, что НАТО из политических соображений не сможет начать третью войну в мусульманским мире в дополнение к двум, которые она проигрывает: в Ираке и Афганистане.

Действия Каддафи и Асада выгодны для Израиля, поскольку дискредитируют Обаму и Иран. Иранцы не смогли поддержать повстанцев в Ливии, не смогли помочь Асаду в Сирии, пока он наконец не отправил собственную армию на борьбу с беспорядками.

Полиция конфисковала автоматическое оружие у жителей Кфар-Илута, после того как местные арабские кланы настолько распоясались, что устроили перестрелки прямо на улицах. Несмотря на многочисленные обещания разоружить израильских арабов, пока полиция предпочитает просто закрывать глаза на эту проблему. Но, конечно же, еврейских поселенцев она разоружает усердно и регулярно.

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930