Израиль без цензуры

После того как полицейский ФАТХа открыл огонь по еврейским паломникам в Шхеме, убив одного человека и ранив четырех, министр обороны Израиля срочно потребовал, чтобы ПА провела «расследование инцидента». Это значит, что ЦАХАЛ данного полицейского не убьет и даже не арестует, а отдает палестинцам. Как обычно, фатховское правительство посадит его в тюрьму класса люкс и очень скоро без огласки освободит.

А еще министр обороны состряпал оправдание для убийцы: дескать, стрельба началась из-за плохой координации спецслужб. По этой извращенной логике, фатховцы имеют полное право стрелять по автомобилям израильтян, если их заранее не поставили в известность.

Али Абдалла СалехСаудовская Аравия приняла требование йеменской оппозиции об отставке президента Салеха. Пытаясь спасти Йемен от анархии, саудовцы предложили заменить Салеха его вице-президентом. На данный момент оппозиция согласна, что, конечно же, объясняется тем, что убрать впоследствии вице-президента проще, чем президента.

Когда оппозиция победит, проиранские группы и «Аль-Каида» получат в Йемене неограниченную свободу действий.

Протесты в СирииПока Сирии удается избегать религиозного насилия. Против Асада сплоченно выступили и сунниты, и курды, и христиане, и даже алавиты. Сирийцы оказались довольно секулярными и не испытывают вражды к алавитам, из которых вышел Асад. Они понимают, что алавиты не выигрывают от правления Асада, максимум он сам и его партия.

Где проходит разлом, так это между народом и правительством. Суннитские войска Асада пока еще выполняют его приказы и подавляют демонстрации. Это широко распространенный феномен, когда солдаты напрочь теряют совесть и выполняют очевидно аморальные приказы. Когда эти же солдаты облачаются в штатское, они присоединяются к протестам, как например в гарнизонном поселке Катана.

Промедление Асада дорого ему стоило. В отличие от других аналитиков, мы считаем, что Асад ошибся, когда оставил войска в казармах и не послал их на подавление демонстраций сразу же. Убив несколько гражданских бунтовщиков, солдаты стали бы более преданны режиму, а сейчас они будут сомневаться. Ошибка Асада в том, что он дал солдатам время подумать.

США, Великобритания и Франция увеличили интенсивность авиаударов по Ливии и заявили, что не остановятся, пока Каддафи не покинет пост. В одном из последних случаев ранения получили шестьдесят ливийцев, когда союзники обстреляли правительственное здание в Триполи.

Все это – чистой воды терроризм, нападение на другую страну без объявления войны и не разрешая ей ответные удары. Это также противозаконное коллективное наказание, которое является военным преступлением. Именно в этом Великобритания и Франция обвиняли Израиль во время войны в Газе – удары по гражданскому населению с целью принудить правительство к уступкам.

При этом Запад открыто игнорирует резолюцию Совбеза ООН, которая предписывает наносить удары только с целью защиты гражданского населения Ливии.

Кувейт отозвал из натовской операции в Ливии свои шесть самолетов, а взамен пообещал ливийским повстанцам $177 млн. В Ливии, Кувейт кое-как держится в коалиции со США и, фактически, Ираном.

В Бахрейне кувейтцы помогли саудовцам против США и Ирана.

В Йемене кувейтцы и саудовцы помогли заключить частичное соглашение, приемлемое и для Ирана, и для Саудовской Аравии.

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930