Израиль без цензуры

Имад МугнийеМоссад предупредил, что «Хезболла» скоро совершит крупную атаку против еврейских целей в отместку за смерть Мугнийе. Она может произойти в любой момент.

«Хезболла» три года воздерживалась от мести, потому что Израиль мог в ответ ударить по Ливану. Сейчас же, когда Израиль продемонстрировал крайнюю слабость в отношении Египта, Ирана и ХАМАСа, «Хезболла» больше не видят препятствий для удара. После пяти лет перевооружения «Хезболла» более чем готова к новой ливанской войне.

Америка отправила в Ливию два беспилотника. Англия, Франция и Италия отправили повстанцам небольшое количество оружия – которое они все равно не умеют использовать.

Поставки оружия повстанцам слишком малы, чтобы они смогли победить Каддафи, но более чем достаточны, чтобы разозлить его. Если повстанцы победят, они не будут особо благодарны Западу, чье содействие было весьма символичным. Если победит Каддафи, он тоже будет враждебен к Западу.

Даже британские правозащитные организации подтвердили хорошо известный факт, что войска Каддафи не чинили зверств. Следовательно, действия Запада незаконны и нападение на Ливию грубо нарушает мандат Совбеза ООН, который санкционирует вмешательство только для защиты гражданского населения. Понятно, что разваливающиеся европейские страны жаждут нефтяных контрактов в Киренаике, которую надеются отсоединить от Ливии. Америка же не хочет, чтобы ее нефтяные корпорации потеряли рынок, и тоже вынуждена оказать повстанцам небольшую поддержку.

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930