Израиль без цензуры

Мусульманское братство«Мусульманское братство» несколько лет сближалось с аятоллами при посредничестве «Египетского исламского джихада», но теперь это, видимо, позади, и братья-мусульмане возвращаются к традиционно враждебной политике по отношению к аятоллам.

В Египте братство глубоко пустило корни и серьезно заявит о себе на следующих выборах. Следовательно, иранские деньги ему больше не нужны, а мощное присутствие Ирана в Южном Египте и Синае даже вредит. Сейчас, когда братья-мусульмане готовы возглавить правительство, самое последнее, что им нужно, это чтобы Иран начал влиять на Египет через бедуинов и мелкие террористические группы.

В Сирии братство работает против Асада вопреки просьбам Ирана. Иран даже вынужден был обвинить Саудовскую Аравию в подстрекательстве братства.

Как транснациональная суннитская организация, «Мусульманское братство» могло бы стать самым крупным и влиятельным оппонентом региональной гегемонии Ирана.

Белый дом по просьбе Израиля заблокировал совместную инициативу Франции, Великобритании и Германии, которые хотели предложить Квартету по ближневосточному урегулированию окончательное решение еврейско-мусульманского конфликта.

И зря. Правительство Аббаса никогда не согласится с наличием израильских городов на Западном берегу и никогда не откажется от права беженцев на возвращение. Нет сомнений, что оба эти условия входили в инициативу.

Израиль показал бы миру непримиримость арабов, их неспособность к компромиссам и бесплодность попыток разрешить конфликт внешними усилиями. Тогда, может быть, нас бы оставили в покое хотя бы на несколько лет.

Апрель 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930